Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

23 Августа 2013

В Киеве построят техногенный парк

Украинцам не дают покоя лавры американцев, а потому они решили построить аналогичный техногенный парк и на территории своего государства. Украинская «Силиконовая долина» дислоцируется, как и положено, в столице. Строительство техногенного парка стартует уже этой осенью.

Несмотря на то, что инновационный техногенный парк в проектах выглядит очень многообещающе, эксперты-скептики уверены, что в конечном итоге в Киеве просто станет на один бизнес-центр больше. А тем временем для техногенного парка Bionic Hill уже выделили место — военный городок, расположенный в Святошинском районе неподалеку от поселка городского типа Коцюбинское. Площадка для строительства уже расчищена. Специалисты, которые трудились над созданием проекта инновационного парка, рассказали, что в процессе возведения техногенного центра будут использованы самые современные строительные материалы — резиновая краска и прочие инновации мирового строительного рынка. Проект Bionic Hill был продуман для мелочей — чтобы даже самая незначительная деталь этого парка свидетельствовала о его сверхсовременности.

Технопарк, строительство которого еще даже не началось, уже успели окрестить в народе «силиконовой долиной» — по аналогии с аналогичным объектом недвижимости в Соединенных Штатах Америки. Для старта строительных работ на территории бывшего военного городка было снесено четырнадцать ангаров. Специалисты говорят, что первая очередь этого проекта будет сдана в эксплуатацию уже в 2015 году. Предполагается, что возведение техногенного парка объединит под крышей этого объекта недвижимости около тридцати пяти тысяч работников IT-отрасли.

Технопарк Bionic Hill — это не просто инновационный для столицы (да и, в общем, для всей Украины) объект недвижимости. Это способ, а точнее попытка удержать на территории страны талантливую молодежь. Насколько этот способ будет эффективным — судить пока еще рано. Впрочем, уже сегодня известно, что ежегодно Украину покидает примерно пять-шесть тысяч талантливых программистов, которые ищут себе пристанище там, где за их работу готовы достойно платить. Шесть тысяч молодых и перспективных украинских айтишников — это сотни тысяч американских долларов, которые вместе с молодежью «покидают» государство. Строительство Bionic Hill — попытка остановить утечку профессионалов, а вместе с ними и финансов из страны. По окончанию строительства в парке смогут работать тридцать пять тысяч человек, из них двенадцать тысяч специалистов смогут жить на территории парка.

Дата публикации: 20.08.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: