Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 126 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

29 Апреля 2014

Стоит ли сегодня инвестировать деньги в столичную недвижимость

Самый сложный вопрос из всех материальных всегда был и остаётся – квартирный. Недвижимость во все времена ценилась превыше другого имущества людей. Если у кого-то появлялись свободные деньги, их обязательно вкладывали именно в такой вид сохранности. Ведь даже золотом нельзя свободно распорядиться в дальнейшем, да и внимания недоброжелателей к себе оно будет привлекать больше. Не говоря уже о том, что по примеру 2013-го года этот драгоценный металл не оправдал себя в банковской системе. Выявилось, что самое долгосрочное и выгодное вложение капитала – это покупка квартиры. А если говорить о том, что такая сделка будет осуществлена на недвижимость в Москве, тогда вы уже в однозначном выигрыше.

Сегодняшние прогнозы тоже не вызывают сомнения в том, что цены на метры в столице России падать не будут, игнорируя политические и экономические события. Да и проекты эконом-класса, выставляющие стоимость в рублях, постепенно уходят в прошлое, поскольку до конца не окупаются к моменту окончательной продажи. Рентабельными остаются только продажи элитного жилья. Цены здесь в основном исчисляются в у.е. за метр квадратный, а выражение в рублях они приобретают лишь при пересчёте. По статистике за последние 5-7 лет существенных изменений в долларовом варианте не происходило. В этих случаях ситуация грозит подорожанием лишь для национальной валюты. И то – возникает много вопросов.

Если приобретение недвижимости в Москве не предполагалось с целью переехать туда жить, а для сохранности денежных средств, то значительно улучшает ситуация сдачи её в аренду. Таким образом, окупаются дальнейшие коммунальные оплаты за использование, и выходит неплохой плюс, т.к. этот вариант приносит неплохие дивиденды.

На сегодняшний день цены в Москве и близлежащих районах начинаются от 2500 у.е. за квадратный метр, а в более отдалённых от столицы местах, но примыкающих к ней – от 1250 у.е. за м². Данная статистика указывает на минимум, от которого можно искать варианты только в сторону возрастания. Предел там установить уже достаточно сложно.

Если говорить об инвестиционных вложениях, то желательно охватить несколько направлений, чтобы, не выиграв в одном, найти плюс в другом. Но в любом случае и ситуации нужно не переставать действовать, поскольку пока мы движемся, происходят какие-то изменения, влияющие на качество нашей жизни.

Современная ситуация рынка недвижимости и инвестиций в него на примере г. Москвы отображена при поддержке сайта mosobldom.ru/.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: