Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22 Июня 2014

Из Казахстана отток капитала в оффшорные зоны за 10 лет превысил 140 млрд долларов

Генеральная прокуратура Казахстана сообщила о том , что отток денежных средств в оффшорные зоны за последние 10 лет превысил 140 миллиардов долларов.

Только физические лица ежегодно выводится около полутора триллионов тенге" (текущий курс 183,51/$1), - сообщается в пресс-релизе Генеральной прокуратуры Казахстана. Пресс - релиз распространен в ходе заседания координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. В ходе которого обсуждались вопросы эффективности взаимодействия органов государственной власти по борьбе с экономическими преступлениями.

Общая сумма не возвращенных денежных средств за 2013 год составила порядка 200 миллионов долларов, указывается в пресс-релизе.

"За период с 2010 по 2013 годы комитетом финансового мониторинга Казахстана обработано около 3,5 миллионов сообщений о финансово сомнительных операциях. Примерно 70 процентов из них связаны со обналичиванием с банковских счетов крупных объемов денежных средств в общей сумме это практически 30 триллионов тенге. Но как сообщил Асхат Даулбаев, генеральный прокурор республики Казахстан в ходе заседания координационного совета, За данный период в правоохранительные органы для проверки направлено 423 информационных сообщения , по ним возбуждено только 90 уголовных дел.

"Для сравнения: (за тот же период - ИФ-К) органами финансовой полиции возбуждено 181 уголовное дело по фактам проведения порядка 10 тысяч незаконных финансовых операций, которые остались вне поля зрения комитета по финансовому мониторингу", - сообщил генпрокурор республики.

Как сообщил Асхат Даулбаев, за последние 3 года наблюдается стабильная динамика роста экономических преступлений на территории.

Только за 2013 году было зарегистрировано 7165 преступлений, из которых 83 процента выявлено органами финансовой полиции, 712 - органами внутренних дел республики. Общая сумма установленного ущерба от данных преступлений составила 220,9 миллиардов тенге, возмещен ущерб в размере 102,9 миллиардов тенге, тогда как в 2012 году сумма возмещенного ущерба составила всего 28,2 миллиардов тенге, отметил генпрокурор республики.

Оффшорных юрисдикций, которые предлагают различным компаниям воспользоваться льготами в налогах, на сегодняшний день действительно очень много. Узнать больше и подобрать дешевые оффшоры -offshoremsk.ru. Но не забывайте, что каждая страна составляет собственный перечень оффшорных

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: