Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14652 | Коммерческая недвижимость 2030 | Земельные участки 1262 (+1) | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

21 Января 2015

Спрос граждан России на слитки, памятные и инвестиционные монеты в декабре 2014 года вырос примерно на 30—40%.

Спрос граждан России на слитки, памятные и инвестиционные монеты в декабре 2014 года вырос примерно на 30—40%.
Это не только способ инвестиций, но оригинальный подарок на свадьбу, новый год или другое торжество. Так к примеру, только за последние 3 дня прошлого года на территории обслуживания Байкальского отделения Сбербанка России было реализовано 366 монет, что в два раза превышает среднестатистические объемы продаж, установившиеся в прошлом году. Волгоградский филиал ОАО «Россельхозбанка» продал 836 инвестиционных и памятных и монет, что в 4,5 раза превысило показатели 2013 года. Спрос на золотые инвестиционные монеты в «Татфондбанке» (Воронеж ) "Георгий Победоносец" номиналом 50 рублей в за первые 3 недели ноября 2014 года увеличился более чем в два раза по сравнению с октябрем. Такая же ситуация происходила и в других регионах России .
- Более 50 % приобретенных накануне Нового года монет – инвестиционные экземпляры из серии, посвященной зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, а также инвестиционные монеты Победоносец и Червонец, – отметила специалист одного из банков Шевцов Юлияа. – Как правило, данные монеты приобретаются населением с целью долгосрочного вложения средств. В настоящее время банки предлагают широкий выбор инвестиционных и памятных монет, выпущенных Банком России, а также 30 ведущими зарубежными производителями. Информацию о монетной линейке можно уточнить непосредственно в банках.
Золотые монеты делятся на 2 типа: коллекционные (памятные) инвестиционные. Памятных монеты, чеканят ограниченными тиражами, они могут быть посвящены искусству, культурным и историческим событиям, юбилейным датам, географии, выдающимся личностям, животному и растительному миру, научным открытиям и спорту. От инвестиционных их отличают тонкость работы и ювелирный дизайн. Инвестиционные регулярно выпускаются большими тиражами, фактически их стоимость приравнена к стоимости золота. В отличие от инвестиционных монет цена на памятные зависит от тиража, тематики серии, качества чеканки и колеблется от 18 тысяч до 400 тысяч рублей за одну монету, чистого металла в них содержится от 7,78 грамм до 155,5 грамм. Для покупки и продажи таких монет с хорошой выгодой потребуются по меньшей мере специализированные знания.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: