Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Марта 2015

Эксперты: инвестиции в недвижимость пойдут в рост

Снижение активности инвесторов, вкладывающих капиталы в покупку первичного жилья, как ожидается, в скором времени сменится новым трендом. Значительное повышение процентной ставки по кредитам, в том числе, ипотечным, лишит застройщиков львиной доли покупателей, и им, так или иначе, придётся сбавлять цены.

Дешевеющая под влиянием искусственных факторов недвижимость будут притягивать инвесторов с такой же силой, как мощные неодимовые магниты притягивают к себе металлические детали. Ожидающаяся волна удешевления квадратных метров в Москве, Санкт-Петербурге и регионах непременно породит огромное количество желающих приобрести недвижимость в инвестиционных целях. Восстановление платежеспособного спроса со временем вернёт ценовую политику застройщиков на прежний высокий уровень, поэтому инвесторы в любом случае останутся в выигрыше. Понимая это, держатели капитала с нетерпением ждут начала тренда на снижение стоимости квадратных метров в новых домах, чтобы сделать выгодное приобретение, которое окупит себя уже спустя несколько лет.

Покупка недвижимости сегодня является самым разумным способом распорядиться своими деньгами. В сложившейся экономической ситуации лучшей альтернативы попросту нет: доверие к банкам подорвано, поэтому население не спешит открывать депозитные вклады. Инвестиции в реальный сектор экономики могут себя не окупить, учитывая нестабильность и неопределённость будущего. Покупка ценных бумаг и игра на валютной бирже – очень рискованные авантюры, которые могут, как обогатить, так и лишить последнего. Приобретение жилья по выгодной цене – это гарантия получения солидного пассивного дохода через пару лет, просто сыграв на естественном росте цен на недвижимость. Даже, несмотря на временные колебания цен, в долгосрочном тренде жильё в столице и других крупных городах дорожает, что и позволяет инвесторам, которые приобрели там квартиры и дома, спать спокойно.

Таким образом, прогнозы экспертов относительно всплеска инвестиционной активности на первичном рынке недвижимости обоснованы ожиданиями снижения цен. Угасание платежеспособного спроса на первичную недвижимость уже совсем скоро заставит строительные компании снижать ценники, чтобы обеспечить себе необходимый объём продаж. Этим непременно воспользуются, и те, кто хочет решить свой жилищный вопрос без больших затрат, и те, кто просто желает вложить капитал в надёжный и стабильно дорожающий во времени актив.

Дата публикации: 03.03.15

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: