Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

31 Августа 2010

Масштабная программа  развития физкультуры и спорта в Кировской области

Печальные итоги последней зимней Олимпиады в Ванкувере помогли нам всем осознать и осмыслить неприятный факт: советский спорт исчерпал свои резервы и теперь уже навсегда остался в прошлом вместе с лучшей в мире тренерской школой. Это горько осознавать, но все же будет правильнее сделать соответствующие выводы и принять адекватные меры, чем искать виновных и вести бесконечные дискуссии в телестудиях.
Спорт должен быть массовым, и не в одной Московской области, а во всех регионах страны. Развитие физкультуры и спорта должно финансироваться как из федерального бюджета, так и за счет региональных средств. Перспективным и талантливым спортсменам необходимо создавать лучшие условия для тренировок и оплачивать их участие в международных соревнованиях.
Этапы реализации «Программы развития физкультуры и спорта в Кировской области в 2010 — 2013 гг.»
В Кировской области реализуется масштабная программа развития спорта, на которую предусмотрено выделить следующие средства: из федерального бюджета — в размере 1 млрд. 5 млн. рублей, из регионов —  814,29 млн рублей и из местных бюджетов — 97 млн рублей. Особое внимание уделяется развитию лыжного спорта, хоккея с мячом и фигурного катания.
За время реализации программы должны быть построены два лыжных стадиона, каток с искусственным льдом, лыжероллерная  трасса, 15 универсальных  спортивных площадок для школьников. Особе внимание будет уделено повышению комфортности проживания перспективных молодых спортсменов. Базы подготовки олимпийских спортсменов будут модернизированы. Уже сегодня закупается современная, функциональная мебель, сантехника, оборудование для столовых, кондиционеры и все, что необходимо для нормальной повседневной жизни. Спортивная инфраструктура в области должна стать понятной и доступной для всех, кто желает приобщиться к занятиям физкультурой.
Мероприятия по развитию спорта для людей с ограниченными возможностями
В целевой программе предусматривается перечень мероприятий, способствующих популяризации реабилитационного спорта (в первую очередь для пожилых людей, инвалидов, детей с врожденными серьезными заболеваниями). В летний период для них будут организованы занятия в экологически чистой загородной зоне. Для временного проживания планируется развернуть спортивные лагеря, на территории которых установят палатки, оборудованные удобными спальными местами. Для всех детей и взрослых с заболеваниями опорно-двигательного аппарата будут закуплены специальные тренажеры и ортопедические надувные матрасы для сна. Все занятия будут проводиться под руководством опытных тренеров, прошедших специальную подготовку.
Закупка оборудования для спортивных комплексов
Несмотря на огромные средства, выделяемые на развитие физкультуры и спорта, их пока недостаточно, и поэтому необходимо рационально расходовать каждую копейку. Многие местные бизнесмены желают внести свою лепту в развитие спорта и готовы продать спортивное оборудование и мебель для подготовительных баз по цене себестоимости. Специально для физкультурных центров организована продажа матрасов ортопедических и мебели для детей-инвалидов по самым низким ценам.
Конечно же, чиновники и представители спортивных комитетов теперь будут в полной мере отвечать за качество закупаемого оборудования, а это является стимулом для установления партнерских связей с хорошо известными, надежными фирмами- поставщиками. В настоящее время в ведение управления физкультуры и спорта будут переданы 52 учреждения, ранее подчинявшиеся Министерству образования. Каждое из них  должно быть реконструировано и максимально приспособлено для тренировок к 2013 году. Данная статья предоставлена компанией ВсеДляСна.ру

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: