Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Апреля 2011

Полиуретановые полы как разновидность промышленных полов

Среди промышленных наливных полов особую популярность изыскали полиуретановые половые покрытия. Они славятся идеально ровной и гладкой поверхностью, устойчивостью к агрессивным средам и вибрациям, высокой декоративностью и отличными грязезащитными свойствами.

Монолитность покрытия полиуретановых полов обеспечивает гигиеничность и простоту уборки. Поэтому совсем неудивительно, что данный тип промышленных полов получил массовое распространение в помещениях, в которых требуется соблюдение специальных повышенных требований к покрытиям. Так, например, полиуретановые поля являются лучшим выбором для цехов с производственными станками, поскольку при работе последних создается вибрационная нагрузка, которую способен выдержать лишь данный вид промышленных полов. Вообще, их можно укладывать на любых объектах, где имеется постоянная вибрация, например, в терминалах аэропортов или помещениях атомных электростанций.

Так как одним из свойств полиуретанового покрытия является высокая стойкость к воздействию химических веществ (абразивов, бензина, моющих средств и т.д.) их можно с успехом использовать в медицинских учреждениях, на складах, на объектах пищевой промышленности.

Полиуретановое напольное покрытие выдерживает воздействие отрицательных температур, что позволяет применять его для укладки в промышленных холодильниках и морозильных камерах на производствах. Возможен монтаж полиуретановых наливных полов и в помещениях с электроникой, но в данном случае требуется наличие графитовых волокон и специальных наполнителей, придающих покрытию свойства электростатичности.

Но, несмотря на универсальные свойства полиуретановых полов, также имеются и ограничения на использование. Например, их в отличие от эпоксидных полов не рекомендуют использовать в помещениях с высокой влажностью воздуха (складах с влажностью более 85%, затапливаемых подвалах и т. д.).

Смесь для монтажа полов из полиуретана является готовой и состоит из высококачественных наполнителей и полиуретановых связующих. Именно они отвечают за износостойкость, пылеотталкивающие свойства, устойчивость к воздействию внешних сред и пр. В соответствии с технологией полиуретанового покрытия наносить смесь можно только на бетонную подложку с влажностью не более 5%. Это означает, что после заливки бетонного пола необходимо ждать не менее 30 дней и лишь только потом приступать к работам по монтажу полиуретановых полов. Также к бетонной подложке предъявляются требования, касающиеся отсутствия масляных загрязнений, трещин и прочих дефектов.

В целом же легкость, быстрота нанесения и универсальность применения делают полиуретановое покрытие самым популярным видом промышленных полов. Серьезным недостатком можно назвать лишь их стоимость. Цена 1 квадратного метра полиуретанового покрытия толщиной 2 мм составляет в среднем 45 американских долларов.

Вместе с тем, длительный срок службы и износостойкость в течение 20 лет нивелируют столь масштабные финансовые капиталовложения.

Поэтому если вы заинтересованы в качественном, надежном и радующем глаз напольном покрытии, то полиуретановые промышленные полы ваш выбор.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: