Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
описание гостиничного номера Заказ

5 Ноября 2011

Плюсы и минусы стальных радиаторов

Пожалуй, любой русский человек согласится с утверждением, что зимы в России бывают весьма и весьма прохладными. А чаще – морозные. Во многих регионах столбики термометров на целые недели опускаются ниже -45 градусов по Цельсию. Разумеется, в таких климатических условиях приходится не жить, а именно выживать. И очень остро стоит вопрос о качественном отоплении жилых помещений. Причем здесь разговор идет как про частные дома, так и про квартиры. Ведь именно от того, насколько качественное оборудование для отопления в них установлено зависит и то, насколько тепло там будет. Конечно, желательно чтобы температура в помещении, даже в самые лютые морозы, не опускалась ниже +18 градусов. А сделать это просто далеко не всегда. Поэтому вопрос подбора качественного оборудования стоит здесь очень остро.

Ну а основным элементом отопительного оборудования в обычной квартире являются радиаторы. Именно от того, насколько правильно они были подобраны, зависит и то, насколько уютно будет в помещении. Поэтому выбор следует проводить очень внимательно, причем по всем параметрам. Надо чтобы оборудование устраивало вас по долговечности, эффективности и надежности. Ну и конечно, следует следить за тем, чтобы установленные на радиаторы отопления цены полностью удовлетворяли вас.

Именно поэтому многие специалисты, не задумываясь, отдают предпочтение стальным радиаторам. Главными плюсами этого вида радиаторов является простота конструкции и малая инерционность. В отличие от чугунных радиаторов, стальные нагреваются за считанные минуты, после чего начинают отдавать тепло помещению. Это позволяет значительно сократить расходы на энергоснабжение.

Как правило, такие радиаторы изготавливаются из тонких стальных пластин, толщина которых составляет 1.25 миллиметра. Специально выштампованные углубления образуют соединительные каналы и коллекторы. Соединение пластин осуществляется при помощи обычной сварки. Подобные радиаторы значительно различаются по длине и высоте. Длина может составлять от 400 до 3000 миллиметров, а высота колеблется от 250 до 900 миллиметров.

Благодаря тому, что стальные радиаторы отопления имеют большую площадь, значительно усиливается теплоотдача. Наличие оребления улучшает конвективную отдачу тепла. В целом же это значительно увеличивает эффективность отопления. При этом стоимость подобных радиаторов значительно ниже, чем стоимость биметаллических.

Однако имеется у этих радиаторов и солидный минус. Все-таки сталь всегда остается сталью. И если в воде содержится большое количество кислорода, вполне может начаться процесс окисления. Разумеется, это значительно скажется как на надежности, так и на долговечности радиаторов отопления. Поэтому следует точно знать свойства воды, прежде чем устанавливать стальные радиаторы.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: