Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

31 Августа 2012

Делаем ремонт сами

Все чаще наши соотечественники предпочитают приобретать себе недвижимость в новостройках. Это можно объяснить многими моментами.

Во-первых, юридическая чистота сделки – нет никаких подводных камней в плане оформления квартиры на себя, не надо переживать за наличие какой-нибудь неприятной истории жилья – с чем можно столкнуться при попытке купить недвижимость, например, на вторичном рынке. Во-вторых, это приемлемая стоимость, ведь покупая квартиру в новострое без отделки можно сэкономить порой до 30 процентов. И в-третьих, это возможность самому под себя сделать необходимый ремонт, потратив на это сэкономленные средства.

В принципе все просто и основная тяжесть проблем после покупки новой квартиры будет заключатся в доведении «до ума» новоиспеченного гнездышка. Это будет выравнивание стен и стяжка пола, установка новых межкомнатных дверей и поклейка обоев, проведение новой проводки и установка приобретенной сантехники.

Самым оптимальным вариантом при проведении первичного ремонта, а также возможной перепланировки – это иметь готовый дизайн-проект, разработанный специалистом и включающий в себя, как общую смету на проведение всего ремонта, так и правильно составленный договор с возможным подрядчиком.

Как правило, сначала выполняются работы по проведению качественной прокладки всех видов проводов: электрических, кабельных, телефонных и других видов. Причем, делать это необходимо в виде укладки нескольких проводов в одной группе, объединенных в медном проводе. Почему именно в медном? Он значительно превосходит алюминиевый по своим свойствам и меньше подвержен физическому воздействию. Одновременно следует позаботиться о так называемых резервных розетках, ведь любая мебель с течением времени имеет особенность «перемещаться» по квартире по желанию хозяйки.

Далее идут окна. Хорошие металлопластиковые окна - это не только эстетика, но и важнейший элемент с общей системе теплосбережения. Жителям северных районов больше подойдут двух- или трехкамерные стеклопакеты.

И наконец, следующий важный этап - это проведение отделочных работ. Стоит признать, что на рынке отделочных материалов в настоящее время дефицит не наблюдается. Но при покупке в обязательном порядке необходимо потребовать у продавцов сертификат качества и провести визуальный контроль. Не редки случаи, когда нерадивые продавцы реализуют неликвидный товар, закупленный за границей под видом высококачественного продукта.

Дата публикации: 31.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: