Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

4 Сентября 2012

Ремонт недвижимости

Кировская область представляет собой достаточно динамично развивающийся сектор строительного бизнеса. Но куда более перспективным и финансово выгодным (особенно для коммерческих компаний – частников) можно считать сферу ремонта недвижимости. На практике выгодность этого бизнеса можно доказать достаточно просто – регулярно в стране строится огромное количество новых зданий, а на вторичном рынке жилья осуществляется в среднем около 70тыс. операций с недвижимостью (90% всех квартир, новых и перекупленных, нуждаются в ремонте, хотя бы косметическом или локальном).

Типы ремонта

Выбрать организацию, которая бы занималась ремонтом, достаточно сложно. Нужно учитывать огромное количество факторов, из которых основным следует считать возможность клиента впоследствии (если возникнет такая необходимость) защитить себя, часто – с помощью грамотно составленного контракта. Второй достаточно важный критерий – специализация компаний. Есть, конечно, и фирмы широкого профиля, но выбирать все же лучше те компании, которые специализируются на одном – двух типах ремонта, и могут предъявить результаты своей работы хотя бы на фотографиях.

Сам ремонт можно поделить на три группы: косметический, ремонт квартир Люкс и Эконом. Тут же стоит отдельно отметить, что «Евроремонт», как многие уже привыкли говорить, это не самостоятельный вид, это достаточно банальное и неоригинальное название того, что раньше было ремонтом в стиле люкс, а сейчас – всего, в чем используются технологии, методики или материалы высокого (европейского) уровня. Причем определение «евро» стоит считать уже вышедшим из моды, замечательным показателем того, что услуги именно этой компании рассчитаны на совсем неопытных и наивных заказчиков.

Самым дешевым считается ремонт косметический, в среднем он стоит около 50 долларов за метр квадратный, и включает в себя простые работы (замена плитки и обоев, покраска потолка и прочее). Второй тип - Люкс. Его стоимость начинается от 100 долларов за метр квадратный, включает большой спектр услуг, причем иногда, к сожалению, совершенно ненужных, но дорогих. Более качественными (или более дорогими) считаются и используемые для ремонта материалы. И золотая середина – ремонт эконом. Его стоимость составляет примерно 70 долларов за метр квадратный, а результаты при этом могут быть не хуже, чем при ремонте Люкс.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: