Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

9 Ноября 2012

Основные преимущества приточной системы вентиляции

По мнению специалистов, рекомендуется предусматривать приток воздуха сразу в помещения, в которых постоянно находятся люди. Но перед тем, как заниматься организацией вентиляционных систем, необходимо учитывать ряд важных факторов.

Особенности проведения приточной вентиляции

Определенную часть приточного воздуха для конкретного помещения можно подавать в смежные помещения или коридоры. При этом нужно следить, чтобы эта масса не превышала 50% от всего количества воздуха, предназначенного для обслуживаемого помещения. Именно такими являются требования к обслуживанию подобной системы. Приточная вентиляция состоит из нескольких элементов. В первую очередь, это приточная камера для предварительной обработки воздуха, а также воздуховоды, предназначенные для транспортировки воздуха к помещению. Кроме того, сюда стоит отнести фурнитуру, в том числе диффузоры и решетки. Фурнитура предназначается для того, чтобы правильно организовать подачу воздуха. Также, эти элементы отличаются привлекательным внешним видом.

Положительные моменты эксплуатации приточной системы

Приточно вытяжная вентиляция имеет целый ряд преимуществ. Основным положительным моментом приточной камеры является то, что ее устанавливают как непосредственно в помещении, так и отдельно, в другой комнате. В первом случае ее размещают под потолком или же за подшивным потолком. Что касается размеров и размещения, то эти параметры будут определяться в процессе работы.

Функции вытяжной и приточной вентиляции

Вытяжная вентиляция служит для того, чтобы подавать в вентилируемые помещения чистый воздух вместо удаленного. Приточный воздух в этом случае подвергается специальным обрабатывающим процедурам, таким как очистка, нагревание, увлажнение и так далее. Основной функцией приточной вентиляционной системы считается подача свежего воздуха в помещение с улицы.

Правила эксплуатации приточных систем вентиляции

Для эффективного функционирования вентиляционной системы приточного типа необходима установка дополнительно с ней также и вытяжной вентиляции. Для измерения производительности в данном случае используется м3/ч. При этом, производительность как вытяжной, так и приточной системы должны быть равными. Однако, здесь есть исключения, которые касаются помещений общественного питания или промышленного использования.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: