Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Июля 2013

Художественный паркет покоряет каждого

При том что слово «паркет» сразу же вызывает приятные ассоциации с чем-то красивым и надежным, само это напольное покрытие сегодня настолько разнообразно, что средневековым умельцам-паркетчикам подобное и присниться не могло.

Тем не менее и сейчас можно купить художественный паркет, который мало чем отличается от того великолепного напольного покрытия, которым украшались в свое время дворцы. Такая роскошь и в наши дни по карману не всем, хотя деревянная мозаика стала намного дешевле и потому доступна сравнительно широким слоям россиян.

К примеру, наиболее востребованным остается художественный паркет розетки, то есть паркетный ковер, главным элементом которого выступает центральный круг или овал в виде своеобразного украшения, вокруг которого группируются остальные детали деревянной мозаики. Розетки являются наиболее сложным элементом художественного паркета; как правило, они изготавливаются из различных пород дерева, различной формы и оттенков. Розетка может представлять собой флористический рисунок, а может быть выполнена в геометрически-орнаментальной раскладке. Правда, это деление чисто условное, и потому при заказе розетки вы можете предоставить свои собственные наброски и использовать вашу фантазию на всю мощь. К примеру, сегодня модно привносить в это украшение гербовые фамильные мотивы.

Сама по себе розетка может находиться в середине комнаты (традиционное положение), а может и смещаться от центра. Она также может дополняться деревянной мозаикой любой сложности, а может выступать единственным украшением коврового паркета, придавая ему неповторимую изюминку.

При покупке художественного паркета следует учитывать, что он кардинально изменяет восприятие комнаты, может визуально сделать ее меньше или больше, светлее либо темнее и так далее. Поэтому при выборе розетки и других контрастных вставок лучше всего предварительно посоветоваться с художником-дизайнером, а еще проще в этом случае обратиться в солидную паркетную компанию, которая учтет ваши пожелания и сделает все в наилучшем виде. В этом случае вы выиграете не только в качестве художественного паркета и дизайне комнаты, но и в деньгах.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: