Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

5 Августа 2013

Обустраиваем мансарду

В наши дни немало владельцев частных домов принимают решение превратить ненужный чердачный этаж в мансарду, ведь это самый простой выход, если есть необходимость расширить жилое пространство. Расположенные на данном этаже помещения отличаются тем, что они изолированы от другой части дома, поэтому здесь можно без труда обустроить спальню, гостиную или детскую. Но никто не мешает сделать выбор и в пользу бильярдной, либо мастерской.

Строительство мансарды на жилом доме позволяет использовать по максимуму площадь этажа, «лишнего» для некоторых людей. Мансарда имеет много преимуществ, если сравнивать такой способ увеличения жилой площади с обычной пристройкой к дому. Например, пристройку нельзя сделать, если слишком маленький участок земли, где расположен дом. К тому же, это отличный способ сэкономить, ведь взведение пристройки стоит очень не малых средств.

Для начала отметим, что процесс обустройства мансарды имеет свои особенности. Многие сразу же принимаются скрывать стропила и покатые стены за различными листовыми материалами, однако, делать это не обязательно. При осуществлении ремонта данного этажа важно включить свою фантазию и уйти подальше от стандартных решений. Скошенные стены не дают возможности использовать в обустройстве обычную мебель. Если мансардное помещение отличается небольшими габаритами, то оформлять её в тёмных оттенках нет смысла, в противном случае она будет смотреться ещё более компактной. Здесь имеют место светильники необычной формы, всевозможные пуфики. Важно сказать, что мансардный этаж можно либо разделить на отдельные помещения, либо превратить в единую комнату-студию. Первый вариант подходит для больших мансард, которые решено переоборудовать в несколько комнат разных назначений. Если же габариты данного этажа небольшие, то лучшее решение здесь – одна большая комната. Студийная планировка предполагает выделение зон с помощью различных дизайнерских решений, например, использования подиумов, ширм, а также различных систем освещения.

Организация освещения – важный этап в обустройстве мансарды. В первую очередь необходимо подумать о естественном освещении, то есть установке оконных конструкций. Очень важно использовать именно специальные мансардные окна, устанавливаемые в крыше, ведь они наиболее эффективно пропускают свет. Но не стоит забывать и об искусственном освещении, то есть люстрах и светильниках.

Дата публикации: 05.08.13.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: