Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

23 Сентября 2013

Знакомьтесь: нержавейка

Нержавейку в нашей жизни можно встретить где угодно. Всем она знакома по кухонной посуде, термосам, походным кружкам. Нержавейка незаменима и в зубном кабинете, и в космическом аппарате.

Что есть нержавейка? Это ряд различных железных сплавов. Нержавейка сохраняет неизменной свою структуру в жидкостной среде, и это лишь одно из свойств нержавеющей стали.

Железо может поразить ржавчина, и чтобы избежать этого, его сплавляют с другими металлами. Для этого применяют марганец, хром, молибден, никель, молибден и другие металлы. В зависимости от различного процентного соотношения металлов в сплаве материал приобретает различные свойства.

Универсальный сплав, который распространен сегодня более всего - сталь нержавеющая 08х18н10т.

Нержавейку обработать нетрудно. Для ее резки используют специальные абразивные круги. Сталь весьма пластична, настолько, что из нее можно «выкатывать» изделия, у которых толщина стенок составляет 0,15-0,2 мм, такие как, например, круг нержавеющий.

В домашних условиях сталь можно резаьь углошлифовальной машиной, которая имеет диск в диаметре 115 или 125мм, толщина 1 мм. Необходимо внимательно следовать установленным правилам техники безопасности.

Чтобы расточить отверстия, обработать швы, выполнить другие операции с металлом можно использовать бормашины. К ним выпускается много различных абразивных инструментов. Это и твердосплавные боры, и диски с алмазным напылением небольшого диаметра.

В производстве сверлить нержавейку тоже просто. Отверстия из нержавейки с диаметром не выше 10-12 мм и толщиной более 1 мм можно делать типовыми сверлами, у которых угол заточки кромки примерно 120 градусов. Лучше применять сверла, изготовленные российскими производителями. Они лучше подходят для подобных целей, так как рассчитаны именно на такие сплавы.


Чтобы сверлить отверстия в тонком металле применяют ступенчатые сверла. Они хороши тем, что не задирают у отверстий края, и те получаются идеально круглые. Для сверления отверстия большого диаметра применяют кольцевые сверла. По-другому такие сверла обычно называют "коронками". Такими сверлами делают отверстия диаметром от 14 мм. Они оснащены специальной деталью, обеспечивающей зажим в стандартный патрон для сверления для сверл диаметра менее 13мм. Они дают возможность сверлить отверстия в листовом металле или в любом другом.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: