Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
подбор авто;Скупка битых авто Москва rosvikup24.ru

16 Января 2014

Возможно ли положить паркет на пол с подогревом и как правильно это сделать

Деревянный паркет можно назвать одним из самых универсальных вариантов монтирования напольного покрытия. Но только в том случае, если монтировать его под подогрев, могут возникать некоторые проблемы. Самая главная - это использование не подходящего паркета. Тот, который вам необходим – на упаковке специально метится знаком, который обозначает, что его можно использовать совместно с нагревательными матами, или же с паровой системой отопления (для каждой системы – свой вид паркета). Ну и на этом трудности не заканчиваются. Необходимо ведь соблюдать расстояние между паркетом и самим отопительным слоем.

Как монтируется «навесной» паркет

Паркет под подогрев монтируется на весу. А в качестве удерживающей конструкции здесь используются специальные маяки. Они похожи на стойки, которые используются в ортопедических матрасах. Монтируются они примерно на расстоянии метр друг от друга. По ширине и по длине.

Подробное описание процесса монтирования

Сперва, конечно же, монтируется стяжка. Пол полностью выравнивается, старое покрытие удаляется. В стяжку же как раз и монтируется нагревательный мат. Если используется паровая система подогрева пола, то она монтируется под стяжку, а не в ней. И стоит также отметить, что при этом паркет обязательно укрывается гидроизоляционной пленкой. Можно использовать как минеральноватную плиту, так и обыкновенную полиэтиленовую пленку (берется именно её тепличный вариант). Гидроизоляционный слой необходим для того, чтобы паркет не усыхал. Ведь после этого он просто начнет трескаться, лопаться, а между соединительными швами будут образовываться зазоры. Как крепится паркет? При помощи замков с маяком. То напольное покрытие, которое совместимо с подогревом, имеет такие соединительные конструкции.

Стяжка выполняется совместно с монтированием маяков. Очень важно при этом сохранить единственный уровень маяков. Это удобней всего сделать при помощи ровного каркаса (после монтирования маяков его можно будет удалить).

И самое последнее – чтобы паркет намного дольше прослужил, сразу же после его монтирования выполните циклевку. Не жестким диаманотвым диском, а обыкновенным шлифовальным кругом. Это снимет так называемый «технический» слой с паркета и даст ему возможность не сильно деформироваться при нагреве.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: