Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

31 Июля 2014

Кабель для внутренней прокладки

В нашей жизни мы очень часто пользуемся электричеством и даже трудно представить, что еще сто лет назад электричество было диковинкой, а в некоторых странах так и есть до сих пор. Но ведь электрофицировать город или даже дом, это не просто вкрутить лампочку, это довольно сложный и трудоемкий процесс, который могут выполнить только профессионалы. Особо над этим никто не задумывается, пока не приходится во время ремонта заменять устаревшую проводку, которая уже не выдерживает нагрузки обилия современных электроприборов, которые мы используем ежедневно.

Только тогда простой обыватель и узнает, что кабеля, оказывается бывают разные и различаются не только толщиной рукава.

Для прокладки электросети внутри дома или квартиры часто используют кабеля с маркировкой NYM. В чем же особенности данного вида кабеля?

В первую очередь следует отметить, что кабель nym может иметь одну или несколько жил изготовленных из меди, которая является отличным проводником электричества. Изоляция каждой из жил имеет свою окраску принятую стандартами. Это обязательно синий провод для нулевой фазы, еще может использоваться белый провод с синими полосками. Также обязательно желто-зеленый провод. Остальные провода могут иметь разную окраску, но отличимую от основных проводов. Эти три изолированные жилы закрыты резиновым проводом пониженной горючести, а сверху кабель защищен защитным слоем из поливинилхлорида и не горючего пластика.

Маркировка NYM – это международная маркировка, которая принята во всем мире. Так как данный вид кабеля впервые использован на территории Германии буква «N» означает, что кабель изготовлен по германским стандартам. Буква «Y» означает, что защитное покрытие жил поливинилхлорид, а буква «M», что провод имеет наружную защитную оболочку. Кроме этого специалисты данное название может рассказать больше. Например, то, что в названии кабеля отсутствует буква «А», говорит о том, что проводником используется не алюминий, а если добавлена буква «J» - это говорит о том, что в конструкцию кабеля входит желто-зеленый нулевой провод , а если есть буква «О», это значит, что его там нет.

Для простого обывателя это сложная и непонятная наука, которая ничего не говорит. Так что если возникла необходимость замены проводки в доме, лучше доверить это специалистам, которые имеют опыт и квалификацию, которая позволяет им работать с опасным напряжением.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: