Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 126 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

27 Октября 2014

Фанкойлы могут стать лидерами продаж в обозримом будущем

К такому выводу пришли эксперты, проанализировав структуру спроса на отечественном рынке климатической техники. Доля кондиционеров в общих продажах климатического оборудования медленно, но верно падает. Платежеспособный спрос на альтернативные виды климатической техники, напротив, набирает обороты. Особенно ярко такая тенденция прослеживается в сегменте фанкойлов, объёмы продаж которых бьют рекорды.

Покупатели обращают меньше внимания на классические кондиционеры, выбирая для себя настенный, напольный или канальный фанкойл. Этот вид климатической техники имеет самые высокие шансы на то, чтобы в обозримом будущем стать абсолютным лидером продаж на российским рынке. Что делает фанкойлы серьёзными конкурентами кондиционерам? Здесь можно выделить несколько моментов. В первую очередь, это более низкая цене. Не секрет, что именно цена является главным фактором, который склоняет потребителя к покупке того или иного товара. При прочих равных условиях экономный покупатель, конечно же, приобретёт тот вид климатической техники, который не потребует от него больших финансовых расходов. Несмотря на более низкую стоимость, фанкойлы справляются с задачами регулировки и удержания микроклиматических показателей на любом заданном уровне не хуже кондиционеров. И это одна из причин, почему классика климатической техники постепенно уступает альтернативным видам оборудования – фанкойлам.

Эксперты связывают динамичный рост продаж фанкойлов в последние годы ещё и с тем, что этот вид климатической техники является более экологичным по сравнению с кондиционерами. У традиционного вида климатической техники – кондиционеров – есть очень существенный недостаток, а именно – при работе в режиме охлаждения или нагрева воздуха они сжигают кислород и осушают воздушное пространство помещения. В итоге люди, которым приходится долгое время находиться в помещении, где постоянно работает кондиционер, нередко жалуются на головные боли и болеют простудными заболеваниями. Пересушенный воздух, попадая в носоглотку, формирует там благоприятную среду для размножения патогенных организмов, в силу чего ангина, грипп и ОРВИ становятся постоянными спутниками людей, использующих кондиционеры. Что касается фанкойлов, то они полностью лишены недостатков кондиционеров и не вредны для здоровья. А всё потому, что имеют совершенно иной принцип работы. Здесь теплоносителем выступает не фреон или иной газ, а вода. После прохождения воздуха через теплообменник его физико-химические свойства и состав не меняются.

Дата публикации: 27.10.14

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: