Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

31 Октября 2014

Энергосберегающий дом – будущее человечества

Энергоэффективность – работа нескольких факторов в совокупности

Энергоэффективность достигается выверенным сочетанием работы инженерной мысли и талантов архитекторов. Именно их общее решение становится основой возводимой конструкции. Понятно, что энергосберегающий дом начинает свое существование еще на стадии проекта, поскольку переделать уже готовое строение в него совершенно невозможно.

В доме с энергосберегательной системой сразу бросается в глаза его существование отдельно от всего окружения. Он – это независимая энергосистема, которой практически не требуется расходов для поддержки общего внутреннего климата. На практике дом использует тепло, которое выделяется людьми и бытовыми приборами.

Иногда описываемые строения называют пассивными, но чаще мы слышим название Экодом. Для их возведения нужно использовать не только качественные строительные материалы, но и создавать оптимально комфортные условия для строителей. И одним из факторов правильно построенной конструкции являются строительные леса. Покупать их для установки одного дома нецелесообразно, потому оптимальным решением будет аренда строительных лесов.

Каков должен быть экодом?

Энергосберегающие дома строятся с учетом архитектурных решений, теплоизоляции, рекуперации и так называемой системы «умного дома».

Архитектура подразумевает правильное расположение, компактность, установку тепловых буферов. Используемая аренда строительных лесов цены предлагает демократичные, соответственно, стоимость возведения также значительно уменьшается. Однако вернемся к проектированию.

Что касается расположения, то если дом будет находиться на севере, его стоит устанавливать в меридиональном направлении. На юге же и так достаточно лучевой энергии, из-за которой дому требуется охлаждение. Для этого постройка проходит по широтной растяжке.

Идеальной формой для экодома будет прямоугольник. Именно этот вариант проектирования поможет избежать излишних тепловых потерь.

Важно наличие и тепловых буферов, в роли которых могут служить:

  • лоджии;
  • гаражи;
  • веранды;
  • подвалы и прочие помещения.

Проекты также предусматривают то, что дом должен получать освещение за счет естественного природного источника до восьмидесяти процентов дня. Большое значение имеет и установка теплоизоляции, причем не нужно забывать и о стыках, которые формируются еще на стадии строительства.

Все эти работы не мыслимы без применения строительных лесов. Поэтому и в выборе этих элементов надо быть осторожными.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: