Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Марта 2011

Загородный коттедж: покупаем или строим самостоятельно?

Каждый городской житель мечтает иметь загородный коттедж, в котором можно будет проводить выходные дни и праздники, отдыхая от шума переполненных и суетливых улиц. При этом будущие владельцы загородной недвижимости нередко задаются вопросами, что же все-таки лучше: купить уже готовый дом или начать строительство коттеджа по собственному проекту. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, анализ которых поможет принять наиболее правильное решение.

Строительство

Точно представляя в воображении загородный коттедж своей мечты, можно самостоятельно заняться воплощением всех идей в жизнь. В таком случае покупка земельного участка, составление архитектурного проекта, выбор и установка электроконвекторов, водоснабжения, вентиляции и других систем жизнеобеспечения полностью будет зависеть от заказчика, которому также необходимо будет выполнять роль контролера за ходом строительных работ. С одной стороны, большим плюсом кажется возможность выбирать все строительные материалы самостоятельно, но с другой стороны на ознакомление с эксплуатационными особенностями того или иного сырья уйдет немало времени. Можно сказать, что наиболее сложный момент при строительстве коттеджа – это выбор строительной фирмы, которая займется исполнением архитектурного проекта. К тому же за все риски отвечать будет не застройщик, а сам клиент.

Чтобы работа продвигалась быстрее и эффективнее, нужно будет нанять квалифицированного сметчика, который составит все необходимые расчеты и посоветует, где можно дешевле купить бетонные плиты, кровельные и отделочные материалы, генераторы постоянного тока, радиаторы отопления биметаллического типа и другое необходимое для строительства оборудование. Стоит отметить, что среднее время, которое уйдет на строительство загородного коттеджа колеблется в пределах двух лет (при условии отсутствия у заказчика финансовых проблем).

Покупка

Стать обладателем загородной недвижимости можно гораздо быстрее, чем при строительстве коттеджа с нуля, если купить уже готовый дом. В этом случае клиенту не придется самостоятельно изучать ассортимент строительных магазинов, искать рабочих и контролировать их действия. За возведение коттеджа, его внутреннюю отделку, подбор завес тепловых с доставкой и монтаж систем жизнеобеспечения ответственность будет нести фирма-застройщик.

Перед тем, как подписывать бумаги о приобретении недвижимости, убедиться в новом капиталовложении можно с помощью привлечения независимого эксперта, который сделает заключение о соответствии здания техническим нормам и правилам безопасности.

Цены

Весьма интересно, что по средним показателям строительство нового коттеджа и покупка уже готового к сдаче в эксплуатацию дома потребует примерно одинаковых финансовых затрат: все зависит от участка земли, использованных материалов и внутренней отделки, а также технологии строительства. При этом если есть возможность за эквивалентные суммы построить коттедж большей площади или же купить готовый, но поменьше, не стоит забывать о дальнейшей оплате за коммунальные услуги. Чем больше будет коттедж, тем дороже обойдется его содержание.

Решающими критериями при выборе между строительством нового коттеджа или покупкой уже готового дома являются время и характеристики объекта недвижимости: или же клиенту нужен коттедж в кратчайшие сроки, а потому подойдет и типовой проект, или же ради дома своей мечты можно подождать пару лет, которые потребуются на завершение строительных работ.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: