Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

18 Июля 2011

Скважины на воду и выгоды от нее

Часто основной проблемой загородных домов является оснащение водоснабжением, если отсутствует централизованный водопровод. В таких случаях можно выйти из ситуации двумя способами: вырыть колодец или же пробурить скважин на воду.

Но колодцы скоро уже уйдут в историю, ведь их основание оснащают деревянной кладкой и бетонными кольцами, и его поверхностные воды не могут даже обеспечить водопотребление до 500 литров в час, а качество воды может быть низким из-за попадания в нее отходов промышленных предприятий из глубоких уровней почв. Поэтому в последнее время все больше людей, проживающих в загородных домах, предпочитают пробурить скважину на воде. Сама артезианская скважина занимает мало места, глубиной чуть больше колодца, а вода намного чище водопроводной. Но для водоснабжения дачи или коттеджа предполагается проведение ряда работ, которые включают в себя бурение скважины на воду, а также установку системы очистки воды и данный вид услуг можно посмотреть на сайте www.ufa-burenie.ru. Перед работами определяют глубину залегания воды, которая может находиться в слоях песчаного или известнякового грунта. Скважины разделяются на подвиды в зависимости от глубины: 10-15 метров – колодезные скважины, четвертичные – 15-30 метров и 30-50 метров – меловые скважины. На глубине от 30 до 230 метров располагается артезианская вода в известняковых слоях. Наиболее же приемлемыми и выгодными делают неглубокие скважины для воды до 40 метров.

Бурение скважин исключает попадание нитратов и нитритов в воду, так как используется современная технология очистки воды. Если в доме мало точек водозабора, то возможно бурение скважины «на песок», но срок ее службы составляет 15 лет и в засушливый период она может «пересохнуть». Но если необходим большой расход воды, для этих целей подойдет глубокая артезианская скважина – срок ее эксплуатации до 50 лет. Чтобы обеспечить ее работу, устанавливают обсадную колонну – трубу из морозостойкого полиэтилена диаметром 160 мм и толщиной 7-9 мм, которая не позволяет обрушиться стенкам скважины при переходе через рыхлые слои грунта, а сама она прочна и легка и не подвержена коррозии.

Процесс бурения скважин на воду может проводиться как летом, так и зимой. Количество артезианской воды не ограничено и она никогда не пересыхает, а эксплуатация одной такой скважины может использоваться на несколько домов в течение 30-50 лет, а также удобна при наличии бассейнов и фонтанов. А чтобы грунтовые воды не попадали в скважину, ее защищают обсадной колонной.

Дата публикации: 18.07.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: