Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

13 Июня 2012

Достоинства домов из клееного бруса

В последнее время, всё более актуальным становится инвестирование в экологически чистое жильё. К такому жилью относятся дома, которые строятся из клееного бруса. Такое жильё не только экологически чистое, но и прочное во всех отношениях. При постройке таких строений, используются специальные ламели, которые склеиваются между собой под высоким давлением с использованием определённых технологий.

Любые проекты домов из клееного бруса можно легко найти в глобальной сети. В этой статье мы расскажем об основных достоинствах деревянных домов, для возведения которых используется клееный брус. Одним из достоинств таких домов, является то, что нет необходимости в какой-либо наружной отделке. Такие дома смотрятся и так просто отлично и имеют более чем эстетичный вид, который будет украшением любого фасада. Наружная отделка не требуется и потому, что какие либо трещины в таких домах просто исключены. При изготовлении клееного бруса используются специальные пропитки и антисептики, именно поэтому такие строения не подвержены гниению и вредоносному воздействию различных насекомых.

Для того, чтобы всесторонне рассмотреть достоинства таких домов, необходимо понять процесс изготовления такого бруса. Как уже было сказано выше, он клеется под высоким давлением и поэтому его теплоизоляционные свойства очень высоки. Это означает, что в таком доме зимой будет тепло, а летом достаточно прохладно при минимальных энергетических затратах. Это ещё один жирный плюс, который говорит в пользу подобной технологии строительства домов. Микроклимат в доме из клееного бруса будет экологически чистым и очень комфортным.

Геометрия такого строения получается также достаточно точной. Все соединения, в том числе и угловые, практически идеально подгоняются друг к другу. Это означает, что лишняя влага, посторонние запахи просто не смогут попасть внутрь такого дома и одновременно, он сможет дышать. Ещё одной приятной стороной, является запах эфирных масел, который всегда будет неуловимо чувствоваться внутри помещений такого дома. Особенно, это ярко выражено, если дом построен из кедра или других хвойных пород. Есть даже такое наблюдение, что дома из кедра вредоносные насекомые облетают стороной.

Следует отметить, что и сама технология строительства таких домов, имеет достаточно много самых разных преимуществ. Такие строения возводятся очень быстро, что позволяет сдать такой дом в эксплуатацию просто в кратчайшие сроки.

Дата публикации: 13.06.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: