Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22.07.2014
Северная столица отличается от других городов своими красотами

20.07.2014
Не прекращается газификация районов области

20.07.2014
Некоторые из арендаторов, выполняющих работы по заготовке древесины в зоне Афанасьевского, Кирово-Чепецого, Паркового лесничеств не до конца укомплектовали точки сбора пожарного инвентаря.

20.07.2014
Обсуждение плана градостроительного заключения: документации по планированию местности улично-дорожной сети перекрёстка улиц К.Маркса и Профсоюзной.

20.07.2014
Налог на продажу квартир отменят, но не для всех



9 Июля 2012

Усовершенствование строительного процесса

Одной из главных целей любого строительства, помимо оперативного возведения объекта и обеспечения максимальной его надежности и долговечности, является оптимизация затрат на сам строительный процесс. Однако далеко не каждый подрядчик меняет устаревшее оборудование и приобретает новую технику, современные станки, такие как фрезеровочный или форматно-раскроечный станок, ошибочно полагая, что подобные затраты будут неоправданными.

Оперативность и качество

На деле же, применение более современного оборудования способно гарантированно обеспечить не только более высокое качество конечного результата, но и оперативность его получения. Ведь новейшее оборудование и спецтехника способны выполнять определенный объем работы в разы быстрее своих предыдущих аналогов. К тому же, ежегодно выпускаются более совершенные модели, прекрасно совмещающие в себе более широкий набор функций и, соответственно, качественнее выполняющие большее количество задач.

Большинство последних моделей строительной техники, используемой для обработки материалов, изготовления деталей и заготовок, полностью компьютеризированы и сводят к минимум применение человеческого труда. Это позволяет существенно снизить риски выпуска партии непригодных заготовок, неправильного выполнения обработки материала или его предварительной подготовки. Что, в свою очередь, также положительно влияет на качество и оперативность выполнения строительных работ.

Современные технологии

Особую популярность в последние годы приобретают новые направления в строительстве. Во всем мире активно строятся так называемые «зеленые дома», при возведении которых используются лишь экологически безопасные строительные материалы. Не меньшую популярность получают и специфические стеклянные здания, нестандартные деревянные дома и другие подобные архитектурные ноу-хау.

Однако для реализации новаторского проекта, безусловно, потребуется применение не только высококачественных материалов и квалифицированных кадров, но и современной строительной техники, станков и спецоборудования. Ведь конечный результат зависит не только от качества используемых стройматериалов или опытности команды строителей, но и от надежности техники, с помощью которой и возводится новый архитектурный шедевр. При этом в большинстве случаев окупаемость нового оборудования довольно высока, поскольку, к примеру, практически любой современный станок по объему выполняемой работы способен заменить два-три своих предшественника.

Дата публикации: 09.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: