Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
hydra center

18 Октября 2012

Как подготовится к тендеру?

Всем известно, что тендер — своего рода конкурс, на котором выбирается победитель. Он определяется после рассмотрения предложений компаний на проведение того или иного вида строительных или отделочных работ.

Заказчик (в его роли может выступать любая организация, государственная структура или даже частное лицо) размещает тендерную документацию, которая дает исчерпывающее представление о проводимом конкурсе. Он же и выбирает максимально выгодное для себя предложение.

Здесь подрядчики могут столкнуться с большим количеством сложностей. Самый важный этап — подготовка к тендеру на строительство: от ее качества зависит успешность участия в конкурсе на выполнение работ.

Ознакомившись с тендерной документацией, подрядчикам необходимо рассчитать смету. Многие сознательно занижают цену, чтобы выиграть тендер. Но, к сожалению, они не понимают, что от этого выполнение работ меньше стоить не будет, а заказчик впоследствии столкнется с необходимостью выплатить большую сумму, чем была указана в смете.

Стоит отметить, что составление сметы не требует особых знаний. Однако нужно здраво оценивать свои финансовые и физические возможности. Очень часто складывается ситуация, когда компания, не будучи способной выполнить работы, предусмотренные тендером, попросту разоряется.

Следующим аспектом подготовки к участию в тендере, на который также стоит обратить внимание, является составление конкурсной заявки. Если стоимость работ, предложенная исполнителем, подходит заказчику, но заявка составлена неверно, то выиграть тендер организации, скорее всего, не удастся.

Помните: от полноты и достоверности информации, указанной в конкурсной заявке, может также зависеть и репутация компании на рынке строительных услуг.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: