Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22 Ноября 2012

Энергоаудит и его основные задачи

Любое предприятие всячески стремится повысить эффективность своего производства и получать максимальную прибыль. Аналогичная ситуация складывается и с обычными потребителями услуг – они хотят получать максимум, при этом не тратя больше положенного из личного бюджета. В том и другом случаях уместно будет поговорить о рациональной и разумной экономии – экономии энергетических ресурсов, прежде всего.

Энергетические ресурсы в той или иной мере потребляют все производства, предприятия, коммерческие организации и жилые здания. Зачастую именно оплата счетов за эти ресурсы является основополагающим фактором прибыли или экономии. Именно поэтому важно правильно понимать, что такое энергоаудит, и каковы его цели, зачем его проводят, и какие этапы он включает.

Энергетическое обследование или энергоаудит – это комплекс мероприятий, целью которых является выявление нерационального использования выделенных ресурсов и поиск путей максимальной рационализации и экономии. Другими словами, специальная комиссия, которая обследует объект, в итоге скажет, что нужно сделать, чтобы тратить на оплату счетов за ресурсы меньше, а в итоге получать больше мощности. Все элементарно просто.

Разумеется, в большинстве случаев от владельца объекта потребуется дополнительное вложение средств не только на сам энергоаудит, но и на повышение эффективности использования энергетических ресурсов. Однако, если верить статистическим данным, все затраты окупаются максимум в течение трех лет. Особенно это важно помнить для крупных производств, которые оплачивают счета с шестью нулями.

Энергетическое обследование включает в себя несколько этапов, на каждом из которых определяется степень рациональности использования конкретных ресурсов. В итоге составляется отчет, и объект получает энергетический паспорт, где указана вся необходимая информация о проведенных мероприятиях по повышению эффективности потребления. На основе этого паспорта можно получать дополнительные льготы или квоты со стороны государства.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: