Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22 Ноября 2012

Энергоаудит и его основные этапы

Все организации, особенно те, которые заняты на производстве, потребляют энергетические ресурсы. Конечно, это касается не только крупных промышленных объектов, но и мелких производств. В число потребителей можно также включить государственные и коммерческие структуры, жилые многоквартирные и частные дома. Все они потребляют энергетические ресурсы – электроэнергию, тепло, топливо и так далее. И именно ресурсы занимают видное место в графе месячных затрат.

Что же такое энергоаудит? В подобных условиях, когда цены на ресурсы постоянно растут, а потребители потребляют одинаковое количество тепла, электроэнергии и топлива, прибыль производств неумолимо падает, а цены на их продукцию или услуги растут. Энергетический аудит или обследование – это комплекс мер, целью которых является поиск путей максимально рационального использования энергетических ресурсов и поиск путей возможной экономии. Кроме того, компетентная комиссия, которая занимается обследованием объектов, также ищет возможные утечки.

Энергетическое обследование включает несколько этапов. На первом этапе проходит всесторонний анализ систем проводки и труб, систем контроля и распределения энергетических ресурсов, техники, потребляющей ресурсы и самих работ. Второй этап включает в себя выработку плана мероприятий, которые позволят понизить и максимально рационализировать уровень потребления ресурсов. В заключении комиссия выдает на руки владельцу объекта энергетический паспорт, который свидетельствует, что предприятие прошло соответствующую проверку.

Процедура получения энергетического паспорта и энергетическое обследование является обязательным условием функционирования многих предприятий, в число которых входят органы самоуправления, крупные потребители, предприятия занятые добычей и транспортировкой ресурсов и так далее. Несмотря на то, что для остальных организаций энергетический аудит не является обязательным, он может значительно повысить уровень экономии и прибыли любого потребителя. 

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: