Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

25 Декабря 2012

Железобетонные изделия. Прошлое и настоящее

С самого детства каждый из нас любил с восхищением смотреть из окна на строительство соседних домов. Высоченные башенные краны, урчащие бульдозеры и десятки грузовиков, шныряющих туда-сюда – это не полный объем нашей памяти и впечатлений. Став чуточку старше, мы могли уже воспринимать не только зрительные образы, и начинать понимать смысл многих слов, связанных со строительством.

А одно из самых распространенных аббревиатур было для нас «ЖБИ», которое расшифровывают как железобетонные изделия. Из истории известно, что первые такие изделия вышли в свет еще в середине XIX столетия. И хотя история появления осталась недосказанной и весьма запутанной, можно смело признать, что своим появлением на рынке строительства эти прочные конструкции кардинально изменили ситуацию. Строители Германии в тот период времени называли железобетонные изделия - сталебетонном, а в находящейся через пролив Ла-Манш Великобритании этот материал получил название Reinforce Concrete (особо прочный бетон). Кстати, первое изделие, в виде самого прочного на планете цветочного горшка, стало известно именно 150 лет назад.

Появившись на стройках, железобетон изменил вектор развития всех строительной отрасли. Превалирующие на тот момент времени строительные материалы уже не могли оказать какую-либо конкуренцию практически по всем параметрам. Речь идет о таких важных показателях как: надежности и прочности ЖБИ и железобетонных конструкций, стойкости к влаге и перепадам температур, долговечности и воздействию землетрясений и вибрационных нагрузок.

На сегодняшний день, несмотря на бурное развитие монолитных способов строительства ЖБИ прочно удерживают свои позиции на рынке строительства, как промышленных объектов, так и многоэтажных зданий. Это можно заметить, перемещаясь даже по дорогам столицы, где постоянно встречаются тяжелые автомобили со специфическим грузом. И это является наглядным примером того, что ЖБИ изделия в Москве продолжают пользоваться спросом.

Конструктивно железобетонные изделия представляют собой комплексный материал, объединивший в себе два элемента: цементный бетон и стальную арматуру. Первый появляется в результате реакции между цементом и обычной водой, превращаясь в монолит, а вторая представляет собой рифленые стержни, изготовленные из углеродистой стали. Именно благодаря такому симбиозу вышеназванных компонентов, строители получают пока ничем не заменимый материал для строительства, который обладает высочайшей прочностью, как на растяжение, так и на сжатие.

Дата публикации: 25.12.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: