Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22.07.2014
Северная столица отличается от других городов своими красотами

20.07.2014
Не прекращается газификация районов области

20.07.2014
Некоторые из арендаторов, выполняющих работы по заготовке древесины в зоне Афанасьевского, Кирово-Чепецого, Паркового лесничеств не до конца укомплектовали точки сбора пожарного инвентаря.

20.07.2014
Обсуждение плана градостроительного заключения: документации по планированию местности улично-дорожной сети перекрёстка улиц К.Маркса и Профсоюзной.

20.07.2014
Налог на продажу квартир отменят, но не для всех



13 Июня 2013

Избушка? Ну что вы! Просто чудо из дерева...

Что мы ценим в своих домах? Тепло, свет, родной запах, атмосферу уюта. Вряд ли удастся найти материал, который так же, как дерево, подходит для строительства жилья. И дело не только в традициях зодчества или моде на природные материалы, что сегодня весьма актуально.

Популярность, которую имеет современное строительство деревянных домов, основана на полезных свойствах древесины — тех свойствах, которые просто не может иметь искусственный материал.

  • Вентиляция. Поступлению нового воздуха способствует волокнистая структура дерева. В деревянных домах так легко дышится именно потому, что в помещении за сутки обновляется более трети объема воздуха.
  • Теплосбережение. Древесина накапливает тепло и равномерно распределяет его по дому, именно поэтому на отопление деревянного дома энергии уходит меньше. И это притом, что стены деревянных домов тоньше каменных.
  • Эстетика. Дерево красиво само по себе, поэтому не требует обязательной отделки.
  • Лёгкость конструкции. Несомненный плюс — малый вес, а значит, не нужен тяжёлый фундамент, что делает строительство деревянных домов экономичным.
  • Устойчивость конструкции. Деревянные дома выдерживают значительные ударные нагрузки, деформации при движениях грунта и температурных перепадах благодаря эластичности соединений, удивительно высокой при низком весе строительных элементов прочности на растяжение и давление.
  • Оптимальная влажность. В деревянном доме поддерживается оптимальная влажность — на уровне 45–55 %, лишнюю влагу поглощают деревянные стены, а затем отдают её, если воздух становится суше, то есть осуществляется природный климат-контроль. А в каменных домах он возможен только в случае использования дополнительных приборов.

Немаловажно и то, что не играет роли сезонность строительства: деревянные дома строят без специальных технологий и в мороз, а о домах из камня этого не скажешь.

Так что же, в деревянных домах нет недостатков? Скажем так: есть небольшие предостережения, основанные на особенностях этого замечательного материала.

  • Деревянный дом из оцилиндрованного бревна, к примеру, должен устояться. После окончания строительства нужно сделать технологический перерыв на усадку, а отделочные работы начинают не раньше, чем через 4–6 месяцев.
  • Древесина — материал горючий, он подвержен атмосферным воздействиям, но существует несколько видов специальной пропитки, повышающей пожаробезопасность деревянных строений.
  • Чтобы деревянный дом оставался ярким и эффектным длительное время, нужно заботиться о состоянии древесины и восстанавливать защитный слой.

Да, строительство деревянных домов — не самая дешёвая вещь, но многие строительные компании всегда готовы помочь заказчику сделать выбор в пользу дерева: скидки, акции, специальные предложения ждут клиентов.

Так, компания «Хлыновстрой» предлагает скидки от 7 % до 20 % на зимнее строительство: летом или осенью сделать заливку фундамента, а продолжить строительство в любой из зимних месяцев по желанию клиента. Есть и ряд специальных предложений по готовым проектам — сезонных и внесезонных.

И чем больше всматриваешься в эти проекты, чем больше видишь современных деревянных домов, тем чётче мысль: канули в лету времена, когда из дерева строили избушки. Теперь это даже не просто дома, коттеджи и особняки, а настоящее чудо — чудо из дерева.

Дата публикации: 13.06.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: