Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

8 Июля 2013

Медицинские учреждения - силами строительных компаний.

Несомненно, многим интересен факт строительства или капитального ремонта медицинских учреждений, ведь большинство из них, к сожалению, находится в плачевном состоянии. Хотя по сути от того, в каких условиях находятся пациенты, во многом зависит процесс их выздоровления и реабилитации.

В Кировской области ситуация с этим следующая - в 2011-2012 гг. на капитальный ремонт медицинских учреждений было выделено 1406, 9 миллионов рублей, из которых было использовано почти 92%. Интересен факт, что даже при такой огромной сумме на некоторых объектах он был проведен некачественно, особенно часто нарушались сроки строительства, что не давало ввести в эксплуатацию учреждения в запланированное время. Каковы были на это причины, фирмы, проводящие ремонтные работы, не всегда могли аргументировано ответить.

Несомненно, создание комфортных условий для пациента – задание руководителя медицинского учреждения и его персонала. В большинстве больниц, поликлиник, а особенно в клиниках уже созданы минимальные условия. Например, практически повсюду установлен напольный кулер для воды, позволяющий в любое время попить как холодную воду, так и теплую. Это, конечно, не единственный способ создать более или менее уютное время провождение в заведении подобного типа. В жаркие дни в некоторых больницах для пациентов даже подключают кондиционеры, чтобы те не изнемогали от жары.

Бесспорно, строительным компаниям намного выгоднее строить жилые дома, ведь такие помещения окупаются намного быстрее, чем сама инфраструктура, но именно её возведение позволяет сделать жилищный комплекс более интересным для целевой аудитории. Без сомнений, при покупке квартиры потребитель предпочтет дом, размещенный около поликлиники, детского сада, школы и большого супермаркета. Оно и не странно, ведь вышеперечисленные заведения – постройки первой необходимости. Конечно, наиболее важно, чтобы возведены они были правильно и отвечали всем необходимым требованиям строительства, техники безопасности и санитарным нормам.

Материал для раздумий

С начала этого года начал действовать 294 федеральный закон, согласно которому строительная компания полностью страхует своих дольщиков, поэтому даже при её банкротстве они практически ничего не теряют. Несомненно, такой механизм существенно отразится на стоимости жилья – по прогнозам подорожание составит 3-6 %.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: