Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

30 Июля 2013

Загородное строительство: выбираем дымоход для коттеджа

Дымоход — это одно из древнейших изобретений человека, которое эволюционирует вместе с нами — теми, кто его придумал. В древние века дымоходом служило обыкновенное отверстие в потолке, а сегодня дымоход куда более эффективен, надежен, качественен и, соответственно, сложен в производстве.

Сегодня печи и камины присутствуют практически в каждом коттедже и загородном доме. Конечно же, эти элементы необходимы нам отнюдь не для того, чтобы отапливать дома. Камины и печи — это символы домашнего уюта, и именно этим они ценны. Кроме того практически у каждого дачника, не говоря уж о владельце большого загородного поместья, на территории участка имеется баня или сауна, которой, к слову, тоже необходим дымоход. Газовый дымоход сэндвич из нержавеющей стали для котла и бани по ценам производителя — это наиболее эффективное решение в данном случае. Вообще газовые дымоходы («моно» и «сэндвич») сегодня очень востребованы и популярны. А все потому что благодаря широкому ассортименту деталей дымоходы, сделанные из нержавеющей стали, могут быть самых разных конфигураций.

Дымоходы «моно» — более дешевый вариант, потому что никаких особых затрат они не требуют. Моно-дымоход может быть использован в качестве самостоятельного дымохода, а также в уже существующих каналах из керамики или кирпича. Моно-дымоходы (они же одноконтурные), как правило, устанавливают лишь в тех помещениях, которые отапливаются. Из-за обильного конденсата при установке одноконтурного дымохода в уличных условиях или в холодных помещениях его необходимо теплоизолировать. Сэндвич-дымоходы являются двухконтурными. Иными словами, это оборудование из нержавеющей стали состоит не из одной, а из двух труб — одна из труб имеет больший, а другая — меньший диаметр. Между внешней и внутренней трубой обязательно имеется изоляция с огнеупорными свойствами.

Сэндвич-дымоход — это оборудование, которое прекрасно выполняет свои функции даже при температуре тысяча градусов по шкале Цельсия. Двухконтурные дымоходы незаменимы при строительстве бань и саун, а также в современных загородных домах. Они обладают рядом достоинств, в числе которых непременно хотелось бы упомянуть следующие: удобный монтаж, не требующий существенных трудозатрат; длительный срок эксплуатации; простота прочистки дымохода; малый вес по сравнению с другими дымоходами; отличная тяга; практически моментальное преодоление так называемого порога конденсатообразования.

Дата публикации: 30.07.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: