Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Сентября 2013

В Томске построили новый ФАП

В Томске построили новый фельдшерско-акушерский пункт всего за три недели . Постройка пункта была завершена достаточно быстро благодаря модульной технологии строительства , об этом рассказал главный врач центральной районной поликлиники, Станислав Грязнов . До конца 2013 года на территории Томской области будут построены и оборудованы еще 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. На их создание местный фонд по ОМС Томска выделил 33 млн. руб.
Структура здания модульная: постройка состоит из 5 блоков. На месте строительство здания возводится фундамент, на который устанавливается полностью собранное блочное здание, после чего осуществляются работы по сборке крыши. Зимой в таком здании очень тепло, так как снаружи построенное здание полностью облицовано деревом, в стенах — утеплительные материалы, а внутри производится облицовка из гипсокартоном, — добавил Станислав Грязнов.
Главный врач центральной районной поликлиники также предложил возводить подобные здания из дерева, так как оно дольше сохраняет тепло. Экспертами давно отмечено, что из дерева предпочтительно строить такие домики, шале, и другие общественные объекты, так как дерево обладает способностью летом обеспечивать прохладу, а зимой не выпускать тепло, также постройки из дерева гораздо экологичнее и имеют современный внешний вид. От фундамента деревянного дома до его постройки пройдет не более 2-х лет, а модульно -каркасного здания год.
А в наше время, проекты деревянных домов настолько разнообразны, очень компактны и имеют ряд значительных преимуществ, что выбор в их сторону очевиден. Современный фельдшерско-акушерский пункт должен быть укомплектован всем необходимым оборудованием и инструментарием Ранее фельдшерско-акушерский пункт располагался в аварийном здании, в которой температура зимой не поднималась выше 15 градусов. Отремонтировать ветхий акушерский пункт оказалось значительно дороже, чем построить новую модульную конструкцию. Теперь помещения в фельдшерско-акушерского пункта полностью соответствуют действующим санитарным правилам. Вести прием в пункте будет только один фельдшер.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: