Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

14 Февраля 2014

Сплит-системы и бытовые кондиционеры

К бытовым кондиционерам относят климатическую технику, используемую для обслуживания различных объектов – квартир, офисов, частных домов и коттеджей площадью не более 100 квадратных метров.

 

Виды бытовых климатических устройств

Бытовые кондиционеры в зависимости от места и способа фиксации внутреннего блока делятся на настенные, колонные, кассетные, канальные и напольно-потолочные. Все эти разновидности обладают различием по размерам и мощности.

  • Колонные типы принято размещать в больших по площади помещениях: они могут изменять направление воздушных потоков.
  • Кассетные и канальные виды кондиционеров также рассчитаны на места большого скопления людей. Они оснащены функцией добавления свежего воздуха.
  • Сплит-системы напольно-потолочного типа могут регулировать мощные потоки воздуха и равномерно распределять температуру в любом помещении.
  • Самыми популярными среди потребителей считаются настенные кондиционеры. Такая сплит-система рассчитана на сравнительно небольшую мощность и предназначена для установки в жилых помещениях. Комплектующие такого устройства можно эстетично спрятать под подвесными потолками.

 

Принцип работы настенного кондиционера

Механизм действия современных сплит-систем базируется на свойствах жидкости  поглощать тепло и выделять его в процессе конденсации.

Низкое давление обеспечивает поступление газообразного фреона в компрессор: там происходит нагревание под сжатием. Далее фреон попадает в конденсатор, где присутствует холодный атмосферный воздух. Фреон превращается в жидкость и выделяет тепло, которое нагревает воздух внутри сплит-системы. В терморегулирующем блоке фреон остужается и охлаждает воздух внутри помещения. Такой замкнутый цикл повторяется много раз.

 

Основные преимущества сплит-систем

Использование бытовых кондиционеров дает возможность отрегулировать микроклимат любого помещения с учетом пожеланий пользователя. Благодаря широким возможностям агрегатов можно легко установить и поддерживать внутри помещения заданную температуру, одновременно наслаждаясь притоком свежего воздуха.

Поскольку из помещения вынесена самая шумная и габаритная составляющая – внешний блок, такая система кондиционирования подразумевает отсутствие раздражающего шума при работе устройства. Внутренний блок сплит-системы ничем не ограничен по способу крепления к наружной стене: комплектующие кондиционера можно легко разместить там, где будет максимально удобно с точки зрения комфорта пользователей.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: