Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 126 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

27 Марта 2015

Подбор материала для сильфона

Сегодня для подбора материала сильфона мировая промышленность «может предложить» различные нержавеющие сплавы на основе титана и никеля (к примеру наш аналог 12Х18Н10Т или AISI 321), хрома,. В отдельных , специфичных ситуациях применяют другие материалы.
Рассмотрим несколько активных сред, где необходимо обратить внимание на выбор материала сильфого компенсатора:
Воздействие пара.
Применение нержавеющей стали 12Х18Н10Т для производства сильфонов является удовлетворительным. Однако в ряде случаев имеет место опасность разрушения сильфона в следствии чрезмерного влияния хлоридов. Поэтому при высоких температурах пара в щелочной среде велика вероятность появления коррозии. В таких случаях имеет смысл использовать сплав Инколой INCOLOY 825 или аналогичный сплавы с повышенным содержанием никеля.
Воздействие сырой нефти и морской воды.
Из практики применения компенсаторов в морской среде, марка стали 12Х18Н10Т показывает хорошие результаты в общем случае применения компенсаторов, включая трубопроводы транспортирующие морскую воду. (для промывки резервуаров нефтяных танкеров), где температура не превышает 80 градусов С. В случаях, когда сырая нефть и морская вода остается в сильфонах на долгий срок,то использование сплава AISI 316 может быть не очень неудачным. В тех случаях, когда пар или же морская вода имеет температуру выше 80оС и она находится в долгом взаимодействии с сильфоном, в этом случае целесообразно применять сталь INCOLOY 825 (аналог в России является ХН46МДТГСЮ).
В Газопроводах.
При транспортировки газов содержащих сернистый ангидрид (например, сжигающих нефть с серой жаровых котлов), при низких температурах в сильфонах может быть образована серная кислота (после снижения ниже точки росы), которая приводит к медленному окислению обычных нержавеющих сталей. Сталь Инколой INCOLOY 825 опять же может спасти ситуацию.
В Коллекторах дизельных двигателей.
Сталь марки AISI 32 подходит в большинстве случаев, но в случае содержания большого количества серы следует применять другие сплавы.
Если у Вас есть затруднения в подборе материала для вашей продукции, то возможно специалисты нашей компании помогут решить данную проблему.

ООО "Ауремо"
+38(044)392-21-55 Киев
+7(812)680-16-77 Санкт-Петербург
www.auremo.org

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: