Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 132 (+2) | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22 Июня 2015

Диверсификация строительного бизнеса: правовой аспект

Строительные компании, столкнувшись со снижением платежеспособного спроса со стороны населения, начали активно искать новые способы получения прибыли. Многие застройщики встали на путь диверсификации, которая предполагает осуществление нескольких разных видов деятельности, некоторые из которых подлежат обязательному лицензированию. Рассмотрим самые популярные «побочные» виды деятельности, которые могут улучшить финансовые показатели строительной организации, но требуют получения лицензии.

Одним из способов стать менее зависимыми от спроса на жилую и коммерческую недвижимость для застройщиков является освоение деятельности в сфере монтажа, ремонта и обслуживания систем пожарной безопасности. Такие работы всегда пользуются большим спросом потому, что вопросы пожарной безопасности актуальны во все времена – как для населения, так и для бизнеса. Но для осуществления такой деятельности застройщику нужна лицензия МЧС, которая делает работы в сфере установки и обслуживания систем тушения пожара законной. Данный разрешительный документ проще всего получить, воспользовавшись помощью профессиональных посреднических организаций.

Ещё один документ, популярность которого в последнее время заметно выросла – это лицензия на реставрацию. Многие застройщики начали осуществлять деятельность такого рода, чтобы нивелировать потери в своей основной деятельности, вызванные снижением платежеспособности населения и удорожанием ипотечных кредитов. Реставрация памятников, монументов и других объектов исторического и культурного наследия – востребованная услуга, позволяющая строительным организациям получать дополнительные доходы для покрытия операционных затрат и улучшения своего финансового положения.

В целях экономии большинство строительных организаций стали активно использовать в своей основной деятельности вторичное сырьё – например, металлолом. Специальная лицензия на металлолом позволяет осуществлять легальную деятельность по покупке, транспортировке, переработке такого вторичного сырья для дальнейшего производства из него металлоконструкций для строительства. Кроме того, операции по купле-продаже металлолома, его переработке могут быть прибыльной дополнительной деятельностью, весьма уместной в контексте диверсификации строительного бизнеса. Рентабельность такой побочной деятельности может достигать рентабельности самого строительства.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: