Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

7 Ноября 2010

СРО

На смену системе строительного лицензирования, которая существовала в России до 2010 года, пришли саморегируемые организации (СРО), без допуска которых не могут осуществлять свою деятельность все компании, работающие в сфере строительных работ, изготовления проектов и инженерных исследований.

В соответствии с принятым определением, СРО является некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на саморегулирование, и объединяет организации, производящие товары или предоставляющие услуги в установленной отрасли производства. Цель и идея создания таких СРО состоит в том, чтобы контроль и надзор, которые раньше исполняло государство, возложить непосредственно на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые осуществляют деятельность в определенной сфере. Такая процедура ведет к уменьшению расходной части бюджета и обеспечивает надлежащий надзор за результатами деятельности субъектов предпринимательства.

СРО подразделяются на отдельные организации, которые имеют компетенцию в строительстве, изготовлении проектной документации и области инженерных изысканий.

Вступление в СРО происходит в зависимости от вида выполняемых работ субъектом предпринимательской деятельности, которые могут повлиять на безопасность строительных объектов.

Саморегулируемые организации в области строительства в процессе своей деятельности способствуют повышению качества выполняемых строительных работ, уделяют значительное внимание предупреждению несчастных случаев и травматизма на объектах капитального строительства, а также предотвращению нанесения вреда и защите окружающей среды. Строительная компания, в свою очередь, получает дополнительные гарантии как в финансовом плане в виде страхового обеспечения от страховых компаний, так и в плане защиты своих интересов в различных органах законодательной и исполнительной власти, а также в общественных объединениях. В рамках деятельности СРО ее члены могут получить не только всю необходимую информацию, но и правовую поддержку. СРО оказывает посильную помощь в организации и проведении аттестации, подготовке специалистов и повышении уровня квалификации работников компаний - участников СРО. Устав предусматривает компенсационный фонд, средствами которого покрываются страховые издержки в случае чрезвычайной ситуации или аварии.

Каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, соответствующее требованиям, которые предъявляются кандидатам в члены СРО и выдаче допуска к определенным видам работ, вправе подать заявление на членство в СРО, которая имеет соответствующую компетенцию. Все документы, необходимые для вступления в СРО прилагаются к заявлению о вступлении и передаются лично или любым другим возможным способом.

Саморегулируемая организация подготавливает все необходимые договоры, в том числе договор со страховой компанией, проверяет дело соискателя, а затем передает все документы для подписания и оплаты договоров кандидату в СРО. Помимо договоров оплачиваются обязательные взносы. По закону можно вступить во все три СРО одновременно и оформлять все пакеты документов параллельно.

Смотрите в продолжение темы: как стать членом сро строительных организаций.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: