Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
годнотаба hydra

14 Сентября 2012

Вступление в СРО для получения возможности строить АЭС

Атомные электростанции предназначены для производства электроэнергии. Наша страна входит в десятку стран-лидеров, которые производят электростанцию. Если бы сегодня не было АЭС, то 90% населения осталось бы без электричества. Ведь не каждый может себе позволить установить автономную электростанцию, которая бы производила электричество без использования ядерных реакторов. Поэтому производством электроэнергии каждое государство занимается глобально. Практически в каждой развитой стране строятся электростанции, которые поставляют электроэнергию населению, заводам, организациям и т. д.

Строительством атомных электростанций могут заниматься только крупные компании, которые позволяют себе значительные инвестиции в строительство и в воспроизводство АЭС.

Начало строительства АЭС предполагает получение определенных разрешительных документов, на основании которых будет возводиться, а в дальнейшем и эксплуатироваться атомная электростанция. В число разрешительных документов, прежде всего, входит допуск СРО, который организация может получить после вступления в СРО. Далее необходимо оформить атомную лицензию, а также пройти аккредитацию энергоатома.

Вступление в СРО и получение атомной лицензии осуществляется на основании определенных документов и справок. С перечнем всех требуемых документов и справок можно ознакомиться непосредственно в той саморегулируемой организации, участником которой компания планирует стать. А с перечнем необходимой для получения атомной лицензии документации можно ознакомиться в лицензирующем органе. В нашей стране атомная лицензия предоставляется Ростехнадзором (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору). Также такой разрешительный документ можно получить в любой консалтинговой компании, которая получила лицензию Ростехнадзора на данный вид деятельности.

Аккредитацию энергоатома также можно провести в Энергоатоме или Росатоме. Однако не всегда и не всем удобно отправляться в районное управление Росатома для прохождения аккредитации. Намного проще, быстрей и удобней заказать проведение аккредитации энергоатома у профессионалов, которые имеют соответствующие разрешительные документы на свою деятельность и могут в сжатые сроки предоставить документ о прохождении аккредитации.

Такая аккредитация требуется всем организациям, которые планируют:

- осуществлять конструирование, разработку и изготовление оборудования для АЭС;
- проводить проектные работы атомных электростанций;
- осуществлять пуско-наладочные работы АЭС;
- проводить строительно-монтажные работы на АЭС;
- осуществлять экспертизы технического состояния оборудования, зданий, сооружений, инженерных сетей и строительных конструкций;
- проводить работы по консервации и полному выводу из эксплуатации атомных электростанций.

Источник: www.moslicence.ru

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: