Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

13 Марта 2012

Льготной ипотеки практически не существует

Сегодня льготная банковская ипотека для молодых семей после кризиса не дает каких-либо особенных преимуществ, и считается уже скорее маркетинговым ходом. С таким же успехом можно воспользоваться стандартными ипотечными программами.

Еще Дмитрий Медведев заявлял о том, что ставки по ипотеке должны быть на уровне 6-7%, а для определенной категории граждан, например, врачей – 5-7% с первоначальным взносом не более 10% от стоимости приобретаемого жилья. Но, кроме того, планировалось понизить данный уровень процентных ставок до 3-4% годовых, что позволяло бы обставлять жилье, а также купить кухню.

Но сегодня не все банки стремятся помочь молодым семьям, лишь до кризиса они были готовы помочь и предлагали специализированные программы ипотечного кредитования, снижая ставки на 1-2% и уменьшая первоначальный взнос. Но на данный момент многие банки заявляют о том, что у них существует льготная ипотека, но после проверки, оказывается, что это всего лишь слова и на практике она не применяется. Так, например, государственные банки ВТБ24 и Сбербанк предлагают для оплаты первоначального взноса использовать материнский капитал, но по процентным ставкам нет никаких льгот, и поэтому молодым семьям придется оформлять ипотеку наравне со всеми.

Дата публикации: 13.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: