Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24 Июля 2012

Особенности ипотечной программы для военнослужащих

Решение жилищного вопроса для российских военнослужащих – важное дело, которому на протяжении продолжительного времени уделялось очень мало внимания со стороны государства. При этом обеспечение военнослужащих жильем могло рассматриваться как его первоочередная задача. Но ситуация в этом вопросе за последнее время изменилась к лучшему, был разработан механизм, и внедрена государственная программа, предусматривающая предоставление жилья семьям военнослужащих.

Предоставление бесплатного жилья, которое достаточно продолжительное время было основным способом решения жилищной проблемы для военнослужащих, показало в современных условиях свою полную неэффективность. При всем желании государство не могло обеспечить всех военнослужащих необходимой им жилплощадью соответствующего качества, что заставляло военных искать для себя жилье и оплачивать его аренду из собственных средств.

Выделение военнослужащим жилищных сертификатов по окончании срока несения ими службы в армии также рассматривалось как способ решения острого жилищного вопроса. Но все осложнял именно тот факт, что для получения жилплощади военнослужащему было необходимо отслужить свой срок, что не давало шансов молодым военным на собственное жилье для себя и своих семей.

Наиболее актуальным способом решения проблемы стало оформление ипотечного кредита для военнослужащих, программа которого была разработана с учетом специфики заемщиков. Именно специализированная ипотечно-накопительная система стала реальным способом обеспечить жилье всех тех военных, которые реально нуждаются в его получении.

Суть программы состоит в том, что по мере течения службы военнослужащему на счет перечисляется определенная сумма средств, которая первоначально накапливается на протяжении трех лет, спустя указанный период времени человек получает право использовать средства. Накопленная сумма может направляться на погашение первоначального взноса по кредиту. Те средства, которые будут и дальше накапливаться на счету, могут использоваться уже для погашения регулярных платежей по кредиту. Государственное субсидирование будет продолжаться на протяжении того времени, пока будет продолжаться служба в армии до достижения положенной выслуги.

Для получения права на участие в системе военнослужащий должен пройти регистрацию и изъявить желание пользоваться программой. Средства на счету заемщика имеют целевую направленность и могут использоваться для покупки жилья в любом регионе страны, а не только в регионе службы. В том случае если средства государственной компенсации не покрывают стоимости жилья, то заемщик имеет право использовать собственные накопления.

Когда квартира будет выкуплена полностью, правом ее покупателя является полное распоряжение имуществом. Под залог недвижимости может быть оформлен даже ипотечный кредит на ремонт, если такое желание появится у ее владельца.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: