Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 132 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Января 2015

Киров. В течении текущего года ставки на ипотеку возрастут до 15%.

В 2014 году на территории города Кирова велась активная как комплексная так и точечная жилая застройка. И прошлый год стал рекордным по строительству и продаже жилой недвижимости за последние 5 лет. За три квартала объем ввода в эксплуатацию жилой недвижимости на территории Кировской области на 65% превысил показатели 2013 года. Рынок ипотечного кредитования возрос на 30%. Выросли и цены на жилье, квартиры в новостройках в среднем подорожали на 6-9%, а на вторичном рынке цена выросла на 5-7%. Самый сильный рост наблюдался в сегменте недвижимости эконом класса подорожание произошло на 10-15%
Как заявили в один из крупных операторов рынка недвижимости города Кирова, в течении текущего года ставки на ипотеку возрастут до 15%.
Доступная ипотека - такой слоган можно было увидеть практически везде , но сегодняшняя ситуация будет требовать от покупателей жилья наиболее внимательного подхода к таким приобретениям и взвешенного анализа происходящего. Интерес к покупке жилой недвижимости по ипотечным программам будет всегда,но сам вопрос в том, как сильно будут будут доступны такие кредиты населению. По оценкам многих экспертов рынка недвижимости Кирова, ставка в 15% является критичной — это своего рода психологическая планка. Именно при такой ставке общее число запросов снизится как минимум на треть. Стоимость жилой недвижимости вырастет не значительно, но объемы спроса и строительство сократятся в разы. Для среднестатистической российской семьи коэффициент доступности жилья снизится на 30-50%.
Напомним, общий объем задолженности по ипотечным ссудам на 1 ноября 2014 года составил 3,35 триллионов рублей, но из них 3,5% кредитов были выданы в иностранной валюте. Просроченная задолженность по ипотеке на 1 ноября 2014 года составляла 27 миллиардов рублей, в том числе по валютным кредитам – 17 миллиардов рублей. Ее доля в общем портфеле просроченных ипотечных ссуд с начала года возросла с 12,7 до 14,2%, такие данные приводит ЦБ РФ.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: