Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

25 Января 2011

Михаил Владимирович Мишустин: ФНС России будет сокращаться

Федеральная налоговая служба РФ в течение трех лет сократится на 20%. По штатному расписанию на 2010г. численность сотрудников налоговой службы России составляет 174 тысячи человек, это 50% от общего количества гражданских государственных служащих РФ. Сокращение ФНС проводится в соответствии с Федеральной программой о снижении численности государственных чиновников в РФ. Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Владимирович Мишустин считает, что сокращение не примет массового характера, поскольку в 2011г. налоговая служба будет сокращена всего на 5%. Кадровая реформа в ФНС начнется с сокращения вакансий и приостановки набора новых сотрудников. По мнению директора ФНС Михаила Мишустина, сокращение количества сотрудников налоговой службы не отразится на эффективности работы Федеральной налоговой службы.

Поддержку эффективности на должном уровне обеспечит использование электронных систем обработки данных и перевода налогового администрирования в электронный формат. На сегодняшний день, в связи с нерациональным выполнением работы налоговым инспектором, более трети рабочего времени используется на перенос информации. В 2010г. глава Федеральной налоговой службы Мишустин М.В. реализовал пилотную программу по приему отчетных документов от юридических лиц в электронном виде, без предоставления дубликата документов в стандартной форме. Согласно данным ФНС, услугой удаленной отчетности воспользовались 60 % предпринимателей. В 2011г. глава налоговой службы России Мишустин М. планирует открыть сервис ФНС с целью электронной регистрации предпринимателей. Весь процесс регистрации, в том числе получение регистрационного свидетельства, будет проводиться посредством телекоммуникационных средств. Для полномасштабного запуска проекта во всех региональных подразделениях УФНС необходимо получить новый свод законов, регламентирующих деятельность государственного органа в электронном формате.

Широкомасштабное использование электронных сервисов ФНС значительно упростит порядок подачи отчетных документов и обеспечит возможность совершать налоговые платежи, используя электронные платежные терминалы. Для сотрудников ФНС, считает Михаил Мишустин, электронный документооборот будет способствовать снижению нагрузки на налогового инспектора, освободив его от малоэффективной работы.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: