Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

23 Марта 2011

Дизельное топливо: краткий обзор

Как известно, основой для производства бензина и дизельного топлива является нефть. Но такое производство требует определенных затрат, а на производство разных нефтепродуктов и затраты разные, что влечет за собой и разницу в ценах. Вот почему цены на бензин выше цен на дизтопливо.

В свою очередь, различают три марки дизтоплива. Летнее: «Л» - для эксплуатации при температуре воздуха от 00С и выше. Используется в дизельных двигателях и газовых дизелях. Чаще всего дизтопливо евро используют для заправки грузовиков и автобусов. Легковушки, как правило, работают на бензине.

Зимнее дизельное топливо имеет маркировку «З» и применяется при температуре окружающего воздуха -200-300С и ниже (застывает при -35-450С). Дизельное топливо с маркировкой «А» называется арктическим и рекомендуется для эксплуатации при температуре -500С и ниже.

Иногда дизельное топливо называют в народе соляркой или солярой. Более точное название – соляровое масло: очищенная с помощью щелочи фракция нефти. Название это прoизoшло от немецкого Solaröl или же английского solar oil и переводится дословно как «солнечное масло». Такое романтическое название продукт получил за свой золотисто-солнечный цвет.

Дата публикации: 23.03.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: