Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Марта 2012

Акциз на топливо может зависеть от мировых цен на нефть

Акцизы на бензин хотят привязать к мировым ценам на нефть, то есть если ее цена будет расти, тогда ставка акциза на топливо должна будет понижаться. А эксперты уверены в том, что подобный механизм приведет лишь к росту цен на бензин.

Но уже с 1 июля 2012 года в России будет происходить первое повышение акцизов на топливо и в результате этого могут значительно подорожать бензин и дизель, поэтому, чтобы этого избежать, было принято решение ввести более гибкие ставки и привязать их к мировым ценам на нефть. То есть получится, что будет снижаться налог на топливо, если нефть дорожает, и повышаться, если котировки пойдут вниз. С переходом на такие гибкие ставки цены на топливо не будут так резко дорожать, например, как было в прошлом году, когда цены на дизель обогнала даже инфляцию, а для тех, кто занимается ремонтом, может интересовать фанера цена, на которую пока не изменяется. Но некоторые эксперты уверены в том, что все равно есть отрасли, которые еще отстают на десятки лет, а нефтяные компании, как правило, имеют два ценника – для своих дочерних АЗС и для некоторых независимых.

Но некоторые экономисты уверены в том, что есть в данном случае и свои опасности. В первую очередь, это заключается в том, что намного сложнее прогнозировать ситуацию с фондами, которые ориентированы на дорожное строительство, а также по тем статьям, за счет которых пополняется бюджет. Вторая опасность – государство, как правило, всегда возьмет на себя часть доходов, ведь так было тогда, когда оно снизило базовую ставку транспортного налога и в результате этого увеличило акцизы на бензин. А также велика вероятность того, что в случае снижения акцизов государство может перестраховаться, и в результате этого произойдет рост цен. Но между тем рост цена на топливо бьет все рекорды, так как бензин и дизельное топливо в большинстве стран Евросоюза дорожают буквально по часам и это связано в первую очередь, с ростом цен на нефть, которая подорожала из-за проблем на Ближнем Востоке. Так, из-за того, что вокруг Ирана сложилась напряженная обстановка, мировые цены на нефть с декабря 2011 годы выросли почти на двадцать процентов, несмотря на то, что добыча в Саудовской Аравии возросла до тридцатилетнего максимума, а с 1 июля в силу вступит эмбарго на иранскую нефть, которое введет Евросоюз. Но при этом стоит отметить, что именно Иран является основным поставщиком нефти в Испанию, Италию и Грецию. И на сегодняшний день самый дорогой бензин в Европе имеют такие страны, как Италия, Норвегия, Нидерланды, Греция и Дания.

Дата публикации: 20.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: