Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Марта 2012

Туроператоры должны будут увеличить уставный капитал

Комитет Государственной Думы по экономической политике одобрил во втором чтении законопроект, который касается туристической деятельности на территории Российской Федерации. Связано это с той ситуацией, когда туроператор "Ланта-тур вояж" объявил всем о своей финансовой несостоятельности, в то время как за границей находилось 2,7 тысяч его клиентов и из-за того, что компания не оплатила проживание в отелях, а их стали выселять или требовать повторной оплаты.

Теперь операторы выездного туризма, выручка которых за предыдущий год составила 100 миллионов рублей, обязаны иметь финансовую гарантию размером в 30 миллионов рублей (таких компаний 2183), а если выручка составила от 100 до 300 миллионов рублей, тогда размер гарантии увеличивается до 60 миллионов рублей и таких компаний насчитывается 38. А вот при выручке уже в 300-500 миллионов рублей гарантия должна составлять 100 миллионов рублей и таких компаний на территории России сорок штук. Кроме того, все операторы выездного туризма обязаны стать членами саморегулируемых организаций (СРО). Но есть туроператоры, доходы, которых составляют 1 миллиард рублей, в таком случае гарантия должна возрасти до 200 миллионов рублей, а если выручка свыше этого показателя, тогда ее размер должен быть 200 миллионов рублей и плюс десять процентов от всего оборота, ведь они могут предоставить своим клиентам все, в том числе и романтичный букет цветов.

Также было предложено ввести обязательный размер уставного капитала для операторов выездного туризма и его предлагают также связать с выручкой. Например, если туроператор получил годовой доход 300 миллионов рублей, величина уставного капитала должна быть 10 миллионов рублей, до 1 миллиарда – 20 миллионов рублей, более 1 миллиарда – в 30 миллионов рублей. И если все данные нормы будут приняты окончательно, тогда новые поправки вступят в силу с января 2014 года, а уже с января 2013 года размер уставного капитала в зависимости от выручки обязан равняться 2,5, 5 или 7,5 миллионов рублей. Но инициатива депутатов Госдумы может вызвать некоторый прецедент, так как до сих пор в отечественном законодательстве не было зависимости между величиной уставного капитала и финансовыми результатами компании. И сейчас также оговаривается отдельно размер уставного капитала для банков и страховых компаний, но эти требований уже общие ко всем, кто может заниматься данным видом бизнеса.

Дата публикации: 20.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: