Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

4 Апреля 2012

Экономика США может вновь оказывать влияние на мир

Соединенные Штаты Америки могут вновь вернуть себя лидерство в мировой экономике. И стало это возможно благодаря рецессии еврозоны и замедлению темпов развития экономики в Китае.

Сегодня на территории США наблюдается позитивная динамика на рынке труда, а также рост фондового рынка. Стали более доступными кредитные средства, которые вновь спровоцировали увеличение потребительских расходов, что и стало довольно серьезным фундаментом стабильности, который поддержал процесс становления американской экономики. При этом стоит отметить, что только за февраль нынешнего года расходы американцев выросли на 0,8% и смогли достичь семимесячного максимума, а рост занятости ведет к тому, что в стране увеличиваются доходы и расходы населения, то есть ситуация стабилизируется. Например, в 2011 году американские потребители смогли потратить 10,7 триллионов долларов, то есть около 70% всего ВВП, а за этот же период китайские потребители смогли потратить только 7 триллионов, а это говорит о том, что именно американская экономика является самой масштабной в мире, а на территории страны очень развито страхование опо. И многие международные компании отметили рост продаж на территории США за последнее время.

Но рост американской экономики стал возможен лишь на фоне снижения темпов роста в Китае и долгового кризиса в Европе, хотя еще до недавнего времени именно восточная страна считалась двигателем мировой экономики, но в феврале в Китае зафиксировали рекордный за последние пятнадцать лет торговый дефицит – 31,5 миллиардов долларов и в марте премьер Госсовета КНР понизил прогноз роста китайской экономики на 2012 год с 8 до 7,5% и это впервые, начиная с 2005 года.

В еврозоне в это же время был зафиксирован рекордный показатель безработицы для страны – 10,8% и в конце марта стало известно, что в США количество заявок по безработице стало снижаться, и достигло самого низкого уровня, начиная с 2008 года. И, по словам некоторых экспертов, именно рост потребительского спроса в США является большим преимуществом для Европы и Азии, так как компании, которые там расположены, смогут увидеть возникший спрос на свои товары и услуги, что позволит, в свою очередь, увеличить экспорт. Именно американские потребители являлись главными двигателями мировой экономики, начиная с 1995 и по 2007 год, до того, пока не начался мировой финансовый кризис, который разразился в 2008 году.

Дата публикации: 04.04.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: