Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Продажа земельного участка с ГПЗУ под высотное строительство

10 Апреля 2012

Темпы роста китайской экономики замедлились

В Китае экономика испытывает не самые лучшие времена. Ведь за январь и февраль КНР стала испытывать дефицит внешней торговли, размер которого составил 4,2 миллиарда долларов.

Связано это в первую очередь с тем, что снизился спрос на товары китайского производства во всем мире, особенно в Европе, где находился основной рынок сбыта, в том числе и на мебель. В результате этого также замедлился рост розничных продаж на внутреннем рынке, и спали темпы роста промышленного производства. Также многие эксперты отмечают, что за последние пять месяцев наблюдается спад деловой активности, а такое раньше можно было наблюдать только во времена кризиса 2008-2009 годов. И за последний период наблюдается увеличение темпов падения, так как индекс резко снизился до 48,1, так как показатель 50 показывает о снижении деловой активности. Кроме того, многие экономисты не исключают тот фактор, что быстрый рост экономики Китая уже просто прекратится, а данное замедление, скорее всего, будет иметь затяжной характер. А самая главная причина всего этого – это демографическая ситуация, так как на территории Китая скоро не останется дешевой рабочей силы, так как китайский капитал за тридцать лет смог ее всю абсорбировать.

Предполагают, что Китай, скорее всего, в демографическом смысле, станет похож на Японию. Например, часто любят сравнивать такие показатели, когда рассматривают соотношение трудоспособных граждан, возраст которых составляет от 20 до 59 лет к тем, кто старше 60 лет. И когда произошло такое падение на территории Японии с 1973 по 2006 год, тогда рост ВВП замедлился и с 8% снизился почти до 2%. Ту же самую картину ожидают и в Китае, но за более короткий период, и такое соотношение может упасть до двух уже к 2033 году. К тому же эксперты помнят случаи, когда страна, которая в течение нескольких лет испытывающая экономический рост, приоритетом которой были инвестиции, затем входит в периоды отрицательного роста. Кроме того, в процессе замедления экономики, могут пострадать экспортеры сырья, спрос на которое может резко снизиться. Так, например, Австралия, Россия и Бразилия поставляют железную руду в Китай. Но есть экономисты, которые не согласны с данной позицией и уверены в том, что Китай будет играть существенную роль в мировой экономике, так как его внутренняя экономика намного обширнее, если сравнивать его в периоды 2000 года и вряд ли замедление будет продолжительным.

Дата публикации: 10.04.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: