Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

29 Мая 2012

Свободные деньги в руках дилетанта

Извечный вопрос для людей, которые скопили или получили единовременно большую сумму денег – как ими лучше распорядиться. Есть много вариантов, но человеку ранее не имевшему дела с инвестициями, довольно сложно сделать правильный выбор.

Вложить всю сумму в надежный банк – операция, не имеющая явных рисков, разве что очередной экономический кризис может испортить положение. Однако в этом случае можно столкнуться с тем, что проценты по вкладу будут едва покрывать инфляцию и, следовательно, пользы от вложенных денег не будет никакой. Гораздо практичнее вложить деньги в покупку недвижимости, нужно только разобраться в том какой именно объект лучше приобретать. В крупных городах, таких как Москва, Питер, или Екатеринбург можно обратить внимание, как на жилые, так и на коммерческие объекты. Различные офисные помещения, или торговые точки можно сдать в аренду дороже, чем жилые квартиры, но все очень сильно зависит от места расположения объекта. Случается, что одинаковые магазины с одной стороны улицы дают ощутимую прибыль, а с другой простаивают без дела. Поэтому перед тем, как делать подобные вложения денег не помешает очень хорошо изучить обстановку на местном рынке.

Вложения в жилую недвижимость могут не дать существенной прибыли, зато место положения квартиры не столь критично. Главное чтобы район был спокойный и не очень отдаленный. Для того, чтобы выбрать наилучшее место стоит для начала обойти местные агентства по недвижимости, делая вид, что сами хотите снять квартиру, проанализировать условия, предлагаемые посредниками, и покупать недвижимость там, где цены на аренду выше. В таком деле не нужно быть самому большим специалистом, сдачу жилой квартиры в аренду можно перепоручить все тем же посредникам, а можно и самостоятельно дать объявления на различных площадках, и ждать клиентов. Если не брать во внимание довольно редкие обвалы рынка, то недвижимость, как правило, только дорожает и спросом пользуется постоянно. Если владельцам вдруг понадобятся свободные деньги для каких-либо нужд, квартиру всегда можно продать, или оформить под залог банковского кредита, в зависимости от того, для чего нужны деньги.

Инвестиции в недвижимость – это один из самых доступных способов получения прибыли с имеющихся в наличии денег для людей, которые не имеют опыта в бизнесе. Кстати, наличие свободной квартиры, это совсем не плохой способ потренироваться в ведении собственного дела, открыв в ней мини-гостиницу.

Дата публикации: 29.05.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: