Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Июня 2012

Сорос призвал Европу создать спецфонд

Самый известный американский инвестор Джордж Сорос призывает Европу создать специальный фонд, основной функцией которого будет являться выкуп облигаций Италии и Испании. Он также заявил о том, что, скорее всего вряд ли европейские лидеры смогут о чем-либо договориться, а это в свою очередь, может привести к краху европейской валюты.

Именно создание такого фонда, а также покупка им испанских и итальянских бондов за счет его средств могли бы быть привязаны к реализации обеими странами реалистичных программ бюджетной экономии. Финансироваться данный фонд мог бы за счет размещения европейских казначейских векселей под гарантии всех членов еврозоны, что позволит бумагам обладать очень низкой доходностью. Такой план Сорос отправил на рассмотрение европейским лидерам. Он считает, что он поможет преодолеть кризис, а глава Центробанка заявляет, что если Греция все-таки выйдет из состава еврозоны, то вряд ли это отразится на российской экономике, как на всей стране, так и на отдельно взятых городах, например, таких, как Пермь .

Сегодня Италия и Франция призывают Германию принять решительные меры для преодоления долгового кризиса в Европе, который спровоцировал рост доходности испанских десятилетних бумаг до уровня свыше 7%, что, по мнению многих экспертов, является недопустимым. Сорос считает, что сложившаяся ситуация несет в себе определенные риски, так как в Европе остается все меньше времени для того, чтобы доказать все возможное инвесторам, что они всеми способами стараются спасти евро. Если на очередном саммите европейских лидеров не удастся договориться, то Европу, скорее всего, ждет провал. Но в то же время канцлер Германии Ангела Меркель считает, что еще рано выпускать единые облигации еврозоны, пока не будет достигнут полный бюджетный союз в регионе. Кроме того, Германия продолжает настаивать на том, чтобы Греция, а также многие другие страны выполняли свои программы по сокращению расходов для того, чтобы им могли выплатить обещанную помощь. В то же время некоторые эксперты уверены, что такой подход Ангелы Меркель лишь усугубит европейский кризис, так как странам необходим бюджетный рост, а не бюджетная экономия, что позволит платить по долгам. В то же время Джордж Сорос более чем уверен, что в результате недоговоренностей европейских лидеров на очередном саммите фондовые и долговые рынки отреагируют негативно, так как вряд ли снова будет представлен план по преодолению экономического кризиса в Европе, в частности, в таких странах, как Испания и Италия.

Дата публикации: 26.06.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: