Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Августа 2012

Одесская область сократила объемы промышленного производства

В Одесской области объем промышленного производства в период с января по июнь текущего года сократился почти на одиннадцать процентов. Такое сокращение имеет место, если сравнить объемы производства с аналогичным периодом прошлого 2011 года. Данная информация недавно поступила в средства массовой информации от специалистов Главного отдела статистики в Одесской области. В последнее время особый и наиболее заметный спад наблюдался в таких сегментах промышленного производства как обработка древесины, производство изделий, материалом для которых служит дерево (не считая мебели), химическая промышленность, нефтехимическая промышленность. Производство металлокорпусов и прочих металлических изделий, а также производство напитков и продуктов питания за последние полгода тоже пошло на спад.

Производство табачных изделий, а также производство продуктов питания и напитков за последний год уменьшилось на шесть с половиной процентов. Если сравнить показатели мая текущего года с июньскими показателями, то станет видно, что за один месяц производство в этой области сократилось на три целых семь десятых процента. Еще более ощутимый спад отразился на легкой промышленности. Производство в данном сегменте сократилось чуть больше чем на девятнадцать процентов. Далее в рейтинге по возрастанию находится химическая промышленность, объемы производства в которой за последние двенадцать месяцев были сокращены почти на двадцать пять процентов.

Совершенно иная ситуация на предприятиях, которые специализируются на машиностроении. Данные заводы, наоборот, переживают рост промышленного производства. Если сравнить показатели производства в период с января по июнь 2011 года с показателями текущего года за аналогичный период, то станет видно, что автомобилей в Одесской области стали производить на четыре с половиной процента больше. Помимо всего прочего стоит отметить, что в Одесской области стали производить почти в три раза больше электрической высоковольтной аппаратуры.

В период с января 2012 года по июль 2012 года промышленные предприятия, которые работают на территории Одессы и Одесской области, реализовали свою продукцию на общую сумму девять миллиардов три миллиона гривен. Если проанализировать структуру реализации всей продукции, то станет видно, что больше всего за указанный период было продано продуктов питания, что, впрочем, совершенно предсказуемо. На одном уровне с продуктами питания находятся табачные изделия, а также напитки — почти тридцать процентов от общего числа. На втором месте по объемам реализации с показателем восемнадцать процентов находятся продукты химической промышленности. Третье место с показателем двенадцать процентов занимает машиностроительная отрасль.

Дата публикации: 16.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: