Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22 Августа 2012

Россия вступила в ВТО

22 августа 2012 года Россия стала членом Всемирной торговой организации, став 156 страной. Данная организация интересна тем, что она регулирует уже более 97% мировой торговли.

При этом, стоит отметить что Россия довольно продолжительное время была одной из крупнейших мировых экономик, которая не входила в ВТО. В то же время, представитель министерства иностранных дел заявил о том, что Россия вступает в организацию на условиях, которые отвечают национальным интересам страны, а также создаются все предпосылки для дальнейшего совершенствования делового климата и привлечения иностранных инвестиций. Кроме того, вступление Российской Федерации в ВТО позволит расширить экспорт, и в то же время поддерживать ключевые отрасли отечественной экономики, которые сегодня очень актуальны, практически также, как и аренда спецтехники. При этом министр экономического развития РФ заявил о том, что внешнеэкономическая политика будет достаточно агрессивной, так как Россия будет отстаивать в первую очередь, свои интересы. Но в торговле между США и Россией нормы ВТО пока действовать не будут. Это будет длиться до тех пор, пока не отменят поправку Джексона – Веника, которая запрещала предоставлять режим наибольшего содействия в торговле странам, которые ограничивали право их граждан на эмиграцию. Данная поправка в закон о торговле в США была в свое время специально внесена против СССР. И сегодня данная поправка при действующих нормах ВТО просто недопустима.

В связи с вступлением во Всемирную торговую организацию, вступает в силу Постановление Правительства, в котором утверждены ставки экспортных пошлин, а затем вступит в силу новый Единый таможенный тариф Таможенного союза, то есть в нем будут прописаны ставки импортных пошлин. Кроме того, Россия планирует снизить так называемые «антикризисные пошлины», которые когда-то были повышены на некоторые товары в 2009 году. Например, планируется снизить пошлины на импорт легковых автомобилей с 30% до 25% и планируется постепенное снижение данного показателя в течение семи лет до 15%. Также Россия, если захочет, может ввести государственную монополию на торговлю алкоголем оптом. Но при этом вступление в ВТО не заставляет страну отказываться от регулирования цен на услуги естественных монополий. Предусмотрено ограничение в отношении природного газа. Цены на него для внутренних промышленных потребителей должны быть такими, чтобы приносить прибыль газовым компаниям, но это уже и так происходит на практике.

Дата публикации: 23.08.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: