Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

7 Ноября 2012

Насосы в нефтехимической отрасли

Ключевым процессом в химической и нефтехимической промышленности является перемещение рабочих жидкостей, которые могут иметь жидкую, газообразную или твердую консистенцию. От вида перекачиваемой рабочей среды и предназначения зависит подбор насоса.

Например, при строительстве объектов различного назначения появляется потребность в перекачивании воды из котлована, чтобы произвести дальнейшие работы. Для решения этой задачи используются водяные насосы или мотопомпы. Они не отличаются чрезмерно сложной конструкцией, поэтому монтаж оборудования производится легко и быстро. Насосы имеют небольшие габариты, которые значительно облегчают их транспортировку и процесс эксплуатации.

Для работы с пастообразными, вязкими или абразивосодержащими средами применяются мембранные насосы, изготовленные из стали или пластика. Насосы из пластика предназначены для перемещения различных составов в целлюлозно-бумажной и химической промышленности. Алюминиевые насосы являются идеальным решением для перекачивания красок, растворителей, жиров. Стальные конструкции предназначены для абразивосодержащих сред, щелочей и кислот. Достаточно часто в процессе производства используют агрессивные, токсичные и даже взрывоопасные жидкости. Для перекачивания таких жидкостей предназначены компактные герметичные насосы. Их особенностью является не только компактность конструкции, но и отсутствие внешних уплотнений вращающихся элементов и безопасность для окружающей среды.

В насосах, которые предназначены для котельных, в качестве перекачиваемой среды может использоваться вода или специальный антифриз. В условиях экстремально низких температур антифриз способен предотвратить замерзание трубопровода. Применение оборудования такого типа продлевает срок эксплуатации котельных и позволяет сократить затраты на ремонт или замену дорогостоящего оборудования.

Рынок насосного оборудования представлен широким ассортиментом моделей насосов, предназначенных для любых задач. Они могут быть изготовлены из самых различных материалов. Если на замену оборудования точно такой же моделью нет средств, можно поменять насос на похожий механизм с аналогичными характеристиками. При этом необходимо иметь в виду, что водяной насос можно заменить на любой другой. Однако если потребуется специальный аппарат на мотопомпу или водяной насос, то вследствие специальных требований к материалам проточной части сделать это будет невозможно.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: