Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

4 Июня 2013

Развитие альтернативной энергетики в России

Вопросы экологичности и эффективности все чаще поднимаются в источниках массовой информации и волнуют общество. Быстрое развитие промышленности, а следовательно, и потребление полезных ископаемых - газа, угля и, конечно же, нефти, вызывает опасения экспертов за наше будущее. Поскольку с каждым годом потребление энергии увеличивается, очевидно, что речь идет уже не о будущем отдельно взятых регионах, но о возможной глобальной проблеме. Поэтому очевидно, что в развитых странах все активнее используются альтернативные источники энергии.

Аварии на атомных электростанциях в Чернобыле и Фукусиме дает повод задуматься об использовании экологически чистой энергии солнца и ветра. И это не пустые размышления: в период с 2000 по 2010 год мощность использумеых ветровых электростанций возрасла в 10 раз, солнечных станций - более чам в 12 раз. Таким образом, развитие возобновляемой энергетики становится очевидной общемировой тенденцией.

В России ситуация более сложная, чем, например, в Европе. Министерство энергетики так же объявило курс на развитие экологически чистых источников энергии. Ряд проблем, связанных прежде всего с отсутствием достаточной производственной базы скорее всего будет решаться за счет импорта техники из Европы. Например, на российский рынок поставляются приводные системы для ветровых турбин и солнечных батарей, разрабатываемые итальянской компанией Bonfiglioli. В России эта компания более известна как производитель высококачественных мотор-редукторов, однако, большой опыт компании в сфере возобновляемой энергетики позволяет специалистам предложить разработку, проектирование и интеграцию комплексных решений в области альтернативной энергетики. Bonfiglioli успешно завершила большое количество крупных проектов береговых и оффшорных ветровых электростанций, включая станцию Альфа Вентус (Alpha Ventus) в Северном море, которая состоит из 12 башен, высотой около 150 метров каждая, и производит в общей сложности 60 МВт.

Развитие альтернативной энергетики в России может быть особенно востребованно в тех регионах, которые не имеют собственных ресурсов и вынуждены использовать приводзное топливо. В этом случае развитие ветровой электроэнергетики, геотермальной энергетики, биоэнергетики может быть целесообразно как с точки зрения экологии, так и по финансовым соображениям. Инвестиции в такие проекты позволят создать надежную базу для будущего развития энергетической отрасли, а так же обеспечить сохранность окружающей среды.

Дата публикации: 04.06.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: